首页 > 文学阅读 > 励志文学 > 励志名言 > 有关佛的名言警句_励志名言

有关佛的名言警句_励志名言

吉祥 收藏 投稿 点赞 分享
有关佛的名言警句_励志名言

微信扫码分享

学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。

若不修内行,唯只外求,希望获福,无有是处。

佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

狂妄的人有救,自卑的人没有救。

不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。

不信耶稣 不拜佛陀。三生之信仰,皆在吾脚下之地、生于华夏,先祖炎黄。师傅传艺,授予为人之道,理当跪拜。父精母血得天时而全于世,愿跪父母一世,怎肯再拜与他人?

一个人要想成佛,必先让自己成为行尸走肉。

人生中出现的一切,都无法占有,只能经历。我们只是时间的过客,总有一天,我们会和所有的一切永别。深知这一点的人,就会懂得:"无所谓失去,那只是经过而已;亦无所谓得到,而只是体验罢了。"

\"所谓佛性就是善的种子。佛向性中作,莫向身外求。自性迷即是众生,自性觉即是佛。慈悲即是观音——净因法师《心性是成佛的土壤》\"

魔与佛并无区别,佛可渡天下众生,魔亦可渡天下众生。当佛的慈悲无能为力时,只有魔的残暴去渡天下,当人性泯灭,佛魔无力时,便是这乱世毁灭之时

耕种你的心,怎么样利用心的力量传递正能量,实际上只要你用心,没有办不到的事,这个心的力量是无穷的。

佛渡不了的天下由魔来渡,魔渡不了的天下由你来渡,你渡不了的天下由我来渡,那么,谁来渡我呢?

真正的所谓的修养,真正的所谓的用功,真正的所谓的感受,其实心性,心田里面进行的。

佛学的精髓在于至死不渝的善,高处的空灵和重生的力。

闲居无事可评论,一炷清香自得闻,睡起有茶饥有饭,行看流水坐看云。

现定见闻觉知是法,法离见闻觉知,非达法也。

佛法是成佛的方法,有了真正的佛法,就有了办法。只要认真修,坚持修,就一定会解脱,一定能成佛。

扫地为何?为了净地。净地为何?为了静心。静心为何?心静方能见众生,见得了众生,方能勘破生死,生敬天地之心,心无挂碍,无挂而故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。

不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

所谓的成佛,就是向上,最后都向善,成佛不是一句空话,佛者,觉也,觉悟的人,觉悟的意思,只要你的存在,给人带来各种各样的快乐。

一切境都是由内心呈现的,不要跟着跑,跟着境转就是奴才,没有自由,把握住自己的心,让一切境随心转,这叫大自在。

仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。

只有在幽暗中起身的人,才更加珍视灯盏的指引;只有真正经历过悲伤的找寻才更有丰厚的质地。也许这就是佛陀给有缺陷而不完整的人类的指引:没有痛失就不会有记取,没有悲伤则无法领会欢愉的意义。

佛言:人有二十难。贫穷布施难,豪贵学道难,弃命必死难,得睹佛经难,生值佛世难,忍色忍欲难,见好不求难,被辱不嗔难,有势不临难,触事无心难,广学博究难,除灭我慢难,不轻未学难,心行平等难,不说是非难,会善知识难,见性学道难,随化度人难,睹境不动难,善解方便难。

相应部22相应99经。比丘们!犹如被皮带圈绑的狗,被拴在坚固的标柱或柱子上,牠只能就那标柱或柱子绕著跑、随著转。同样的,比丘们!未受教导的一般人是不曾见过圣者的,……中略未受善人法训练的,认为色是我,……中略认为受是我,……认为想是我,……认为行是我,……认为识是我,或我拥有识,或识在我中,或我在识中,他只能就那色绕著跑、随著转;只能就那受……中略只能就那想……只能就那行……只能就那识绕著跑、随著转。当他就那色绕著跑、随著转;受……中略想……行……就那识绕著跑、随著转,他不从色被释放、不从受被释放、不从想被释放、不从行被释放、不从识被释放,不从生、老、死、愁、悲、苦、忧、绝望被释放,我说:『他不从苦被释放。』

百千法门,同归方寸,河沙妙法,总在心源。

佛本无心,却万爱世人;人皆万心,只独爱自己。

佛说佛无不渡之人。渡我之人,你在何方?

佛,你所普渡的众生,为何没有我?

221381
领取福利

微信扫码领取福利

有关佛的名言警句_励志名言

微信扫码分享