遥望夜空,满天的繁星犹如脑海中点点滴滴的小事。让我摘下一颗最美的星星,向你诉说。
永远都忘不了在那个金秋的黄昏,你勤劳的身影缓缓地穿梭在大街上;永远都忘不了在那个金秋的黄昏,你为我的心扉打开了一条通向光明道路的大门。
在那个金秋的黄昏,街上行人寥寥无几,只有你,还在辛勤的劳作着。
年幼无知的我经过你的身旁,漫不经心的把手中的纸团随手往旁边一丢,纸团恰好滚到你的脚边。我心中一惊,原以为你会朝我大吼,并埋怨我的不懂事。所以,在丢过以后,恐慌的我又不禁躲在一旁默默地注视着你的举动,内心的恐惧让我此时心里害怕你,进而讨厌你的工作。可是,你并没有像我想象的那样做,只是默默地俯下身子,捡起纸团,将它扔进垃圾桶,神态是那样平静。那神情透露出这样的意思:这样做,是在做你应该做的事。
我突然发现,默默无闻,甘于奉献;辛苦自己,快乐别人是你工作的宗旨。你的品质令我改变了对您的看法;你的行为让我对你的职业心生崇敬。你拥有一个令人敬佩的工作岗位——清洁员。你呀,在黎明,用辛勤的背影迎接第一缕晨曦;在夜晚,把清新与舒畅送进人们的梦乡。你们勤劳地点缀我们美丽的城市,用汗水灌溉了金秋的花香。无论是铄石流金还是风雨交加,你们总是一如既往的工作,毫无怨言。清洁员,我向你致敬!
我想,在我们的生活中,也应该拥有这种精神,默默无闻,无私奉献。让我们和你们手拉手,争做创建文明城市的先锋!