开学典礼优秀作文
今天是大家的开学典礼,今天也是非常重要还具有意义的一天,七天的军训成果,七天的汗水煎熬会全部在这一天展现出来,大家将会在全校师生面前,在家长面前,在辛辛苦苦教了大家七天的教官面前,来把大家这七天所学的全部展现出来。
音乐响了起来,这是一个宏大的场面,全校师生在看着大家,家长在看着大家。音乐到了高潮的时候,大家面对着全校师生的面,走了起来,风吹着,人走着,那是一种多么光荣与自豪的感觉啊!此时大家仿佛在瞬间变成了一名战士,这让我倍感骄傲与自豪!这时的我非常感谢教官。是他为大家点亮了蜡烛,为大家照亮了前进的道路。虽然这段路大家走的很辛苦:多少次的无奈,多少次的惩罚,要知道,大家军训不是特别好,教官生气的惩罚大家,可是还是练不好,这让教官无奈,大家让教官丢人,教官生气与无奈,您一直为大家默默付出,您是为了让大家不给班级丢人而惩罚大家,训练大家,还记得那是一个炎热无比的日子,太阳火辣辣地照着,地上都被烤得火热火热的,有许多同学都中暑了,是您陪着大家苦苦支撑着,度过了这一日,这七天您陪着大家日晒雨淋。
虽然大家没有赢得荣誉,但大家还是要感谢您,正当大家要感谢您时,您却走了,教官“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”教官,谢谢您!