“请到天涯海角来,这里四季春常在”。伴随着优美动听的歌曲,火车“隆隆”地驶进了海口站。当美丽的南国风光映入我的眼帘时,我不禁赞叹道:“真是人间天堂!”
抬头仰望,天空一片纯净湛蓝。洁白而轻薄的云朵大片大片、层层叠叠地飘浮在蓝天上。金色的阳光透过白云照射在身上格外炙热。放眼望去,绿草如茵仿佛大地披上了一片片绿色的毯子。噢,那是草地噢!草地上几棵高大挺拔的椰子树把草地装点得格外美丽!阳光穿过树梢,照射在草地上,样子千奇百怪,像蚂蚁、像大象、像蜘蛛。
匆匆,太匆匆,紧张的行程让我们无暇眷恋这美丽的景色,动车一路高速飞驰,带着我们奔向人间天堂—三亚。当脚踏上祖国最南端土地的时候,我的心为终于实现的梦想而狂喜着。这里的美景真是数不胜数、美不胜收。碧水蓝天一色,烟波浩瀚无边。椰林婆娑,如万里长廊。“天涯海角”巨石雄峙南海之滨。海浪打在岩石上,破碎,再碰撞,再破碎,真是“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”。那白色浪花在空中飞舞,最后像水的精灵轻盈地落入了退却的海水当中,化为乌有。远处的海面在阳光的照射下波光粼粼,水面上时时泛起朵朵涟漪,仔细一看,原来是一条条鱼跃出海面在空中翻个身,又优雅地落了回去。
我不禁感叹道:“碧海、蓝天,无尽蔚蓝。天涯、海角,绿影婆娑,好一个人间仙境啊!”