失去的不再回来,回来的不再完美,那些美好也只能随枫叶翩翩掉落。我用心堆砌出一个冰晶的梦,却迷上离散的荒凉。
忆孩提时代,那时的我们总是无忧无虑的,那时的天总是那么的蓝,云是那么轻逸,仿佛一踮起脚尖就可以触碰得到长得真灵秀!”说着就摸了摸我的头。我冲他们笑笑,然后继续我的奔跑之旅。这一条路毕竟是孤独的。
后来啊,我渐渐地长大了。由于学业的繁重,我再也没有多余的时间欣赏路途景色,只是一味的奔跑,奔跑。人毕竟是念旧的,朋友是旧的,真心;同学是旧的,懂心;沿途风景是旧的,安心。悲伤的人喜欢怀旧,可人生最不应该的事就是对未来不再期待。天那么高,海那么蓝,你用不应该把一切都想得那么坏。当你醒来的时候已是阳光洒满草地。努力睁开你惺忪的睡眼,发现一切都还是从前,你有着小小模样,我有着天真的。脸庞。像是一串串久别重逢的音符,终于动听。
渐渐的,跑累了,放慢脚步,想要仔细打量这些跑过的足迹时,却发现自己早已年轻不再,两眼昏花,腰背伛偻,想要说些什么,嗓子眼儿里的话像被卡住了似的,吐一字也不成。你坐在路上,看着自己苍老的面容,饱经风风霜的脸——镜子里的自己怎么这么不争气!你也只能默默叹息罢。欲哭无泪。身体一抖,努力睁开眼睛发现自己还站在原点。回忆刚刚,特别的酸。风雨难洗心痕,沧桑不灭情殇。莫要轻言恒古,离散才看荒凉。