来得突然,跟着一阵阵冰冷而又湿润的风,跟着一缕缕轻盈的薄雾,雨,悄悄地来了。
我看着那飘飘洒洒的雨丝,像个调皮的小精灵,顽皮的跳到树叶上,发出“啪啪”的声音,树叶像个贪吃的小朋友,张开樱桃小嘴,吮吸着那大自然给它们带 来的甘甜的雨水。雨,还落到了地上,积起属于自己的乐园——小水洼。有些小朋友,好奇地张开伞,跑向室外,任凭小精灵跳到伞上,好听听那独特的声音。
雨,渐渐地由小变大,化作一个个小水珠,从高空直直的跳到了土地上让土地吸收着,小水珠飞到了屋檐上,把那瓦砖当做它们的滑滑梯,从屋檐下快乐地滑了下去。
雨,缓缓地变小了,我伸出手,让这些轻捷柔软的手指落到我的手中,凉意突然让我打了个冷战。雨丝滴在了小水洼中,小水洼露出了一个个小酒窝。雨丝还跑到了操场,让那些小朋友踩着水,欢乐的玩着,时不时的还溅起一滴滴雨珠飞向草坪。
不知什么时候,雨,悄悄地停了,在新蚂蚁窝里的蚂蚁探出了头,像是要出去呼吸雨后泥土的清香,鸟儿飞过校园,嘴巴一张一合,好像正在倾吐着浴后的欢悦。在树上的雨珠还在向下滴,滴落在树旁的小水洼中,发出异常清脆的音响——
叮——咚——叮——咚……
我在等待下一场雨的到来。