我有一个很好的朋友,他对我非常的友好,在学习上他也时刻没有放松过自己。他就是小明。
他有着一头乌黑发亮的头发,有着一双炯炯有神的眼睛,他的眼睛中透着一股做事情的坚毅。
那天是期末考试的前几天。下课后,别人都在嬉戏玩耍。可他却一个人静静地坐在教室里做题。教室里显得一片寂静,我走到了他的身旁说:“走,一起去玩吧!这些大不了今天晚上再写,玩的时间只有这么多。”
他听到我说的这句话后,脸上的眉毛立马就成了倒八字,坚定地说:“现在都要期末考试了,你们都还有心情玩?我现在写完这些题,晚上就可以做其它的练习了,我一定要考作文一个好成绩。”他这一说竟让我无言以对,他不理我,又继续去写了。他坚毅的神情让我佩服不已,留下深深的印象。回到家后,我一直在思考他的那句话。他说的又不是全无道理,如果到了考☆☆试的时候哪里有时间复习?我应该向他学习,争取考个好成绩。
第二天,我来到了学校。我径直走到了他面前说:“以后我们一起做练习吧!”“真的?”他一脸疑问。“肯定的呀!”我回答到。他的脸上立马露出了灿烂的笑容:“终于有一个学习的伴了。”那一次的期末考试中,我们都获得了优良的成绩。
直到现在他这么坚毅的神态仍然让我佩服不已,他这印象一直让我刻骨铭心。