我是一棵树,生长在悬岩和悬崖之间。我看着悬崖下的小溪。每天,奔腾的溪流都在演奏同一首曲子。——溪水撞击着溪水岸边的岩石,溅起水珠,却落在最高点。日复一日,年复一年。最后,这里的风景我看够了。我的愿望是在悬崖上生长,看更多的风景。
夏天,烈日当头,炎热的天气让我弯下腰。突然,一阵凉风吹来,他好像在鞭笞我,提醒我,你的愿望是长大了,看到比这更美的风景!听了这话,我又挺直了腰板,在烈日下摇着浓密的绿发。
秋天悄悄地来了。我暗暗高兴,太阳没了!太阳没了!我努力成长。但是太阳走了,我浓密的绿毛变黄了,随风飘落。落叶正微笑着向我招手,告诉我:“明年见!明年见!”我笑着看着它,来年你会看到我更高!我又长大了,旁边的悬崖是我成长的见证。我爬了一个马克,两个马克,三个马克。
北风呼啸,我用没有叶子的树枝忍受着风的洗礼。我低头一看,不知道什么时候那里长了几棵小草。几天后,雪下得很大。小溪不再玩这么无聊的游戏,安静地停下来休息。我摇晃着满是雪的身体。沙沙的风一次又一次地袭击我。我朝草地的方向看去。他们受不了大风和大雪,离开了。我为什么不停下来?不,我不能。我的愿望还没有实现。我想长大,想看美丽的风景。
冬天过去了,我睁开眼睛,看到了一个让我吃惊的场景。杂草遍地,五颜六色的野花点缀其中。鸟儿落在我的肩上,唱着美妙的歌。我高兴地说,愿望实现了,看到了美丽的风景。
实现愿望的路上总会有坎坷的路。当你试图跳过它时,你会发现你离梦想更近了,或者说你的梦想实现了。