忙碌的暑假过去了,迎来的是我们初中生活的最后一年,也是最辛苦、最紧张的一年。我们要迎来人生中第一次大考试,来检测我们初中三年的学习情况,同时也为了能考上一所好高中。
初三,意味着我们不能像初一初二那样悠闲自在。我们必须要以严肃认真的方式来对待初三的每一天。为此,我有几条新学期的学习计划来和大家分享。
首先是作业问题,有些同学在家写作业应付了事,去了学校拿上别人的作业抄。这种行为发生在一个初三学生身上是坚决不允许的,我们应该认真完成作业,如果有不会做或有疑惑的题,我们应该请教父母、老师或同学,但是抄作业是绝对不可以的,这样做既毁了自己的前程又欺骗了老师。我们也不能有懒惰的心理,写作业能少写就少写,能跳过一个作业就跳过一个作业,必须要多写多练,这样才能提高自己的写字速度和知识储备量。第二个是课堂问题,有些同学在初一初二的课堂上不认真听讲,走神,睡觉。但是我们现在初三了,没有时间去走神,睡觉,必须打起十二分的精神去听课,把老师上课讲的重点记在一个本子上,下了课再背。把老师讲的一字一句记在脑海里,晚上睡觉时把上午老师讲的知识点像过电影一样过一遍,如果有不明白的地方,可以第二天再向老师请教。我们在学习过程中要端正自己的学习态度,不能把没有弄懂的知识摆在那儿,也不去请教也不去思考,这样永远也学不好。
最后,我希望所有初三同学在初三这一年努力学习,发愤图强。争取考上一所好高中。