我想看见你的笑作文
夏日的清晨,室外还不算很热,趁着这凉快的功夫,我决定外出散步放松放松。
周围一片绿,或许是连续几日的高温,把植物们掖藏在心底里的绿都逼出来了吧。可就在这无尽生机中,一块黄斑显得格外突兀。走近一看,啊,是你!一株奄奄一息行将死去的仙人球。
看你,多么的憔悴忧愁啊。那干枯发白的根系,可是你满头的银发?那蔫黄发皱的球体,可是满是皱纹的面庞?你落魄得像个流浪街头的乞丐,满面愁云,唯有那尖刺仍高傲挺立,似乎在追忆着自己曾经的辉煌。
我实在不忍心将你抛弃,便将你拾回家去。家人见了无不反感:这么一株破烂,拾回来有何用?不过我不在意。小时候,便听老师讲过,你是会开花的,对吗?我想看见属于你的那份生机,想看见你面对大自然的灿烂笑容。
你没有让我失望。新绿一点一点覆盖了枯黄,水分一滴一滴地滋润了你的面庞。很快,曾经的愁云便从你脸上散去了,你又恢复了往日的水灵生机。
可是你怎么不笑呢?那灿烂的笑容、美丽的花朵在哪儿呢?你的笑究竟有多美?我越发地期待你笑了。可你却仍然"犹抱琵琶半遮面",迟迟不笑。那笑容在我心里越发神秘。
一晃三年光阴流去。一天早晨,我欣喜地发现,一个小花苞微微探出了头。张望了几天,脑袋也越伸越长了。汲取了三年的营养,积累了三年的能量,你终于微微扬起了嘴角。
又是一个夏日的清晨,你总算按捺不住心中的喜悦,"扑哧"一声咧开嘴笑了。看呐,一朵漂亮的白花!像极了一个老式留声机高擎的喇叭,洁白如玉的花瓣外沿围着一圈浅浅的粉,中间是一圈淡黄的花蕊。一大早,上面还有颗晶莹露珠呢,那是你满心的欢喜结成的泪滴吧!
你笑了,笑得那么灿烂。面对命运的波澜,你没有放弃,朝着阳光努力向上。瞧,那绽放的花,不是生命最美的笑容吗?