想看见你的笑作文
迎着整个世界起伏的喧嚣,在黎明划破的刹那,以彩虹的弧度弯曲自己的小指。逆光的浅笑,舒展。
——题记
我不知道有多久没有见到你这样的笑了。记忆中的你,安静、善良,眼睛清澈,笑容明亮,是一个很清纯的大男生。每次见面,总是带给我最灿烂的笑容。而现在,那画面只能如电影镜头定格在脑海中。
我知道,你大了,参加工作了,你恋爱了,没有那么多时间来陪我玩了;但是,至少让我看到你的笑好不好?
这些日子,看着你拿着简历四处奔波地找工作,忙得不可开交,连和我说话的时间也没有。即使偶尔停下来聊天,也是说你怎样怎样的累。看你日益消瘦而憔悴的身体,我是那么心疼而难过。你从来不明白,你的笑容对我来说有多重要,有怎样的意义。
回忆往事,一件一件,犹如昨天,历历在目。
小时候,每当我考试失利时,我总会跑去向你哭诉,而你看到我,总会给我一个阳光的微笑,然后帮我分析试卷中的错误,告诉我下次怎么样去做。而看到你的笑,那些曾经与春天终年不遇的绝望,就一寸一寸地破碎风逝,化成一条浅蓝色的溪流,潺湲流过了我内心深处所有荒芜的空白。
哥,你从来不知道吧?你的笑容竟带给我如此的自信,给我如此强大的力量,带我逃离绝境。
那个时候,调皮的我总是给你捣乱,再一脸痴笑地跑开。那时,我就知道你是一个善良大度的人。如果换成是别人,大概早已不耐烦甚至呵斥我了。可你却没有,始终那样顺着任性的我,始终带着那招牌式的灿烂笑容。
哥,你知道吗?正是因为你的笑,才使我的童年记忆里处处是快乐的笑声,才使我保存下那童真的样子。
一切恍如隔世,一切如昨日重现,可为什么再也看不到你的笑脸,看不到曾经的你了?
街角西式建筑前的茂盛梧桐下,叶子随风零落,在慵懒的阳光下投下稀疏的影子。泪水在眼眶回旋,那些情节一一重现。我想看见你的笑,想看见你你的笑。