我想看见你的笑作文
想看见你的笑,想让你不再忧郁
杨家有女初长成,养在深闺人未识。那位昔日的杨家女不知化为了哪一抷净土?世味凉薄,谁也不会料到,曾经七月七日的誓言也化为了齑粉,最后剩下的也只不过是一句冰冷的天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。可我没有忘记回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色。玉环,我想看见你的笑。
我不会忘记,一个女子眼波流动的样子。尽管,她写下了许多消沉的词。雁过也,正伤心,却是旧时相识,满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?这布满泪痕的脸依旧如花般妍丽,让人不禁想到绣幕芙蓉一笑开斜偎宝鸭亲香腮,眼波才动被人猜的惊艳。正如古人说的粉黛所以饰容,而顾盼生于淑质,笑是来自于淑女范儿的。清照,我想看见你的笑。
若红颜薄命,怎奈才气逼人这是我看到最多的关于她的评价。是的,她有才华,也薄命,不仅仅是薄命而已。她最大的悲哀是胡兰成。自胡兰成之后,她也不再想着谁了,所爱的人不爱她,她也只有把一个小小的不满与等待塑进小说的一个个人物中,给予他们鲜活的生命,一个个苦闷也无处诉。
我发现,在她的小说中,没有一个女子是开心的,正如她自己。她多描写小人物的悲欢离合,让人感觉是信手拈来,但一个个都是有血有肉的人物,但其实写的都是自己的亲身经历。正是经历过这样的痛,才体会的很深。我想看见你的笑,让你回到认识胡兰成之前,错过他,重新过自己的生活,远离忧郁,像个孩子般的笑。
我想看见你的笑,不管你是那么的悲伤。这不正如生活般吗?尽管残酷,仍然还要坚持笑,走出低谷,生活才会美好。反之,一味地消沉、忧郁,只会带来负面的影响。爱玲,看见你的笑,我也会开心的。