驻足作文
不知什么时候,我养成了去盐城图书馆的习惯,也许是嗅着书中的油墨香,穿梭到书架间,去发现美好吧!
洁白的地板,整齐的书架,安静的图书馆……或许是这儿的环境吸引着我。每当见到一本自己喜爱的书,心里都有种情不自禁的“占有欲”,生怕被别人会抢走似的,快速把这本书抱在怀里,当做“宝贝”。找到一个角落,端着一杯清茶,坐下来慢慢品味书中的油墨香。暖融的阳光,透过蝉翼般轻薄的云朵,洒落在书上,仿佛也在一字一句地咀嚼。
偶然发现书中一佳句:驻足下来,身边的美好就会一目了然。我正在品味着这句话,突然发现一位小姐姐流鼻血了,似乎在寻找着面纸,苍白的脸上显得格外惊慌。邻桌的阿姨急忙拿出面纸,带小姐姐去了洗手间,洗、擦、敷,好几分钟后才出来。看得出,女孩很感激阿姨,连声道谢后,便与阿姨一起阅读。我为之一振,字帖上的驻足,不就是这样吗!阿姨的一个小举动,让周围温馨和谐,原来这就是身边的美,图书馆里的美。于是,我在字帖上接了下一句:美在图书馆,演绎美好!
渐渐地,我学会了驻足:嗅到了栀子花绽放的花香,听到了欢快的鸟鸣声,发现了人们内心的美好……
驻足收获的是人生的轻松、飘逸、优雅、启迪……它的种种美好,是许多低头族的人无法领略的!