暮光黯淡,残阳如血,如镶金边的落日映照着洛杉矶街边。今日,一群憨态的小鸭子已经鸭妈妈的领着下穿行在洛杉矶街边。
洛杉矶街边繁华而热闹。他们排成一列,有的仰起头“嘎嘎嘎”地叫着,像在唱一首欢乐的歌曲;有的为了更好地不脱队飞奔两步,传出“啪啪啪”的响声,像在跳一段轻快的踢踏舞;也有的在梳理自身的翎毛,好像将要上台表演的艺人。大街上的人都由于他们的憨态而哈哈大笑。鸭妈妈时常地转过头来,冲着小朋友们嘎嘎叫,好像在提示小朋友们要当心。
向前的车子逐渐降速驻停,为这种街边的“皇上”“小公主”们的行驶让道。车内的人探出头来凝望,大家都十分高兴的凝视着这道亮丽的风景线线。
两三只都跳了下来。“母亲,快拯救大家啊!”下水道传来一片紧促而雅嫩的嘎嘎声。鸭妈妈听到响声,立刻跑到下水道旁,将颈部拼了命往后面伸。睁大双眼看见在又黑又神的超级黑洞里不断地打抖羽翼的小朋友们。鸭妈妈禁不住排出了泪水,在眼球周边彷徨。过了一会儿,他离开了,要想找人。
鸭妈妈向街边的一边飞奔而去,哦,是一辆巡逻车,边上站着俩位巡警。鸭妈妈冲着巡警一阵嘎嘎叫,一口咬到巡警的牛仔裤子,把巡警拖到下水道旁。巡警往下水道一看,哦,有几个小鸭子,巡警懂了一切。赶忙从周边找来竹筐,过路人一见这一幕,也陆续围了上去。竹筐伸下了下水道,鸭妈妈伸展了颈部,说着:“商品,你们一定要一切顺利!”一只小鸭被捞了上去,鸭妈妈不断地跳着,跑以往,用温婉的眼光看见小鸭。进而,第二只,第三只,湿漉漉的小鸭子陆续被救了出去。“幸亏,简直安然无恙!”过路人欢歌笑语着欢呼。驾驶员们也为小鸭们舒了一口气。小鸭子们和鸭妈妈相守在了一起。
一个男人突然端来一盆冷水,给那三只小鸭细心的洗起了澡,小鸭们都甩了摇头晃脑,甩去头顶的水。过了一会儿,小鸭们又再次排成一排,摆动着臀部跟随鸭妈妈上道了。街边的人都目送着他们,脸部外露了爆伤的笑容。
道路上的车又逐渐向前。今日,她们认为爱,在这里停留。这一层电镀金的镶刻把物产丰富的洛杉矶展现得韵味十足……