你可以用发现美的眼睛留心生活,你可以用好奇的心理观察生活,你也可以通过好坏善恶美丑的对比认知生活。总之一句话:我们要学会留心,去观察生活。
我们在忙碌中常常会忽略身边的景,这个景不一定在什么景区,什么花园,它可以是我们身旁的一切
早晨晨跑的人是一种景。他们的坚持和毅力令人敬佩,没有什么可以成为放弃的借口,即使在雨雪天气,你也能在地下车库看见他们的身影。教室里的学生是一种景。冬天的早晨天还没亮,就见到家对面的学校里,教学楼一排排的教室已经亮着灯开始上课了。坚守岗位的人也是一种景。他们起早贪黑,守护着小区,街道,社会,国家。
中午校园里挥洒汗水的学生们也是一种景。他们在篮球场相遇,来了一场英雄之间的较量,阳光洒在他们充满汗水的面庞上,显得格外爽朗。
晚上放学后锻炼的同学也是一种景。他们组团结对,在操场上跑了一圈又一圈,不达到目的誓不罢休。回家的路上也有很多景。侧耳倾听,马路上有来来往往的车的引擎声,有巴士停下来的声音,有自行车按铃铛的声音,路旁还有在跟妈妈报喜的同学的声音,也有正在打电话沟通工作的声音,头顶有鸟儿嬉戏的鸣叫声,还有树叶被风吹的哗哗响的声音。
慢慢停下脚步,仔细观察,细细聆听,你会发现,身边的事物都会变的很美好,他们就是生活中最亮丽的景色。