驻足作文
我不由得停住了脚步。
从未见过如此美丽的景色,只见满地都是你金黄的梧桐树叶,像一层厚厚的地毯,踩在上面,发出清脆的响声,仿佛是一条金黄色的流动的河,你的树叶则像迸裂的水花,一阵风吹来,搅起一团金黄又落下,吹得你树枝摇摆,仿佛在向我问好。阳光透过你稀疏的叶子打在我的脸上。在你这里,没有蜂围蝶阵,也没有艳丽的花朵,但却让我驻足,看着你深思,好久好久……
上了初二,换了新英语老师,我有些不适应,她每天都会小测,而我的小测就没怎么好过,90,85,80,85……我终于醒悟,我应当赶紧调整好状态。正好马上周结,我一定要好好复习,考个好成绩。
于是,我每天都认真复习,笔记和书都写得满满当当,红、黑、蓝三色交织其中。每天做完作业,不管有多晚,我都将学过的内容深深刻进脑海里。
考试成绩发下来了,因为有能力提升的题,我只考了80分,而且书写还扣了两分,可是班里还是有很好几个满分的。我气急了,连冲带撞,闯出了教室,来到你面前驻足。
我看向你,你长到这么高,这么壮,一定经历了不少风吹雨打吧?你树枝上的叶子没有多少,但一阵阵风吹来,叶子虽然看起来非常脆弱,不断前后摇摆着,可就是落不下来,如此坚韧顽强地在树上挺立着。这时,我在空气中仿佛闻到了一股浓郁的芬芳,似乎也是金黄色的。你尽管脱去厚厚的外衣,一阵阵寒风却能奈你几何?看着你,我有了主意,我也一定要像你一样在困难中傲然挺立,通过自己的努力考出理想的成绩!
在这金黄色的光辉和浓郁的芳香中,我驻足在那,凝望着你,好久好久……