起点作文
在人生的旅途中,相信大家一定经历过不少挫折与磨难。经历了那一次次的失败,最终也尝到了成功的喜悦。
那是暑假里的一天,爸爸在我生日时送了我一辆滑板车,我立即心花怒放:我做梦都想要一辆崭新的滑板车啊!
第二天一大早,我就拉着爸爸去后门空地上练习。白云在天空上方悠悠地飘着,太阳也从云隙间探出了脑袋,好像在像我呐喊加油!我雄赳赳,气昂昂地上了“战场”。开始的我懵懵懂懂,只知道滑板很简单,只需要脚扭几下就可以了。我扶着爸爸战战兢兢地上了滑板。没想到刚一站上去就摔了个“狗啃泥”。“哎呦喂~”我扶着被“闪”的腰,艰难地站了起来。“刚才要不是我在这儿,要不,你早折了!叫你这么急!”“切!老爸,您宝贝女儿的腰‘闪’了你不管,尽在这说风凉话!”“好了好了,快练习吧!”就这样,我又被老爸催促着上了“战场”。
这次来我心有余悸,害怕再摔一次。我成功地上了滑板,那滑板又被我的双脚抖得跳起舞来。我“啊啊啊”地叫个不停,把爸爸看做救命稻草,死死地拽住。我的脚不抖了,它也停了下来。我扶着爸爸不肯放手,绕了大半个圈后,爸爸对我说:“雨碟,你这样是永远学不会的,自己试试看!”
“不!我怕!”我死抓着爸爸。
爸爸爸爸带我绕完整个圈子后,用力一推。我一看爸爸没在扶我了,心里立刻没了底。随着一个下坡,连车带人撞向了墙。爱哭的我立刻发挥出本性——哇哇大哭起来。爸爸看了看我的膝盖:肿了好大一片,还鲜血直流。我一见状,又不顾形象的哭了起来。“雨碟,你得坚强!”爸爸看着我。
“可是,好痛!”我委屈地说。
“雨碟,你得明白,在人生的旅途中,还有许许多多的坎坷需要你去解决。如果连这点小挫折都经受不起,那以后的困难要比这打100倍,你该怎么办呢?”爸爸语重心长的对我说。
“对!我得坚强!”我擦干眼泪,站了起来,我要用行动告诉爸爸,我很坚强!
经过这近两个星期的苦练,我终于学会了滑板,战胜了挫折!
是啊,一个人要坚强、勇敢。让一次次的泪水洗涤你心灵城堡上的污渍;让你坚强勇敢的信念去填补城堡上的缺口,让它变得完美、坚固。
让泪水成为你的起点,让坚强成为你的终点!