起点作文
人生是一次漫长的旅行,每一天都是一个新的起点。
夕阳安静地落下,让你的烦恼忧伤跟着它一起沉下地平线吧,因为明天的黎明又将是一个新的起点。双腿瘫痪的史铁生并没有认为他的人生将因轮椅而停滞不前,并不认为他的人生行将就木。“祭坛石门中的落日,寂静的光辉平铺的一刻,地上的每一个坎坷都被映照得灿烂”。他于是在第二天的黎明重新出发,将悲痛和绝望画上句点。
跟着落日一起消失的还应该有那些喜人的成就和荣耀。居里夫人夜以继日地工作,尽管她已多次获得诺贝欠奖的至高荣誉,尽管她的价值已得到世界的肯定。她安静地将身上的光环卸去,放下怀中的鲜花,稳步向前。她明白,荣耀只属于昨天,新的一天又是新的一个起点。
放下肩上的包袱,悲伤痛苦,或是光辉荣耀,轻装上阵,开始新一天的旅程。永远记住,新的一天是新的起点,不让昨天羁绊你追逐的脚步。
不要担心或是忧虑今日的无限好的夕阳已沉沉坠下,不要因美好的暂时褪去而恐惧,因为明天又将是一个新的起点。正如“亡羊补牢,为时未晚”,正如“秉烛夜游,良有以也”。只要有心,什么时候都不晚,只要进取,明天就又是一个充满机遇的起点。卡曼·埃德拉从小便全身心地投入绘画,尽管她的作品起先并不被大众所理解,接受,但她从未放弃,从未停止前进。她坚信着明天她便会等来她的那趟巴士,她坚信明天奇迹就可能发生。她89岁时,终于成名,为世人接受。林克莱特60岁退休,似乎他的辉煌事业已就此终结。但他依旧提着他的竹囊,满怀信心地出发,在去世前的20多年里,创造出了一个又一个令人瞩目的建筑经典。
不要埋怨今天的时光太匆匆,不要埋怨今天你还距你的梦想太远,明天便是新的起点,有着新的机会,有着新的奇遇在等待你。
海子沉重的悲伤让他在山海关的风中,将生命丢弃在了冰冷的铁轨上,方仲永的不思进取,让他过人的禀赋天资被时间消磨殆尽。朋友啊,不要羁绊,满怀憧憬地上路吧,每一天都是一个起点,也许明天,你会找到新的满足,也许明天,你会看到更美的风景。
人生何尝不是一次旅行,新的一天何尝不是一个充满未知的希望的起点!