起点
什么是起点?是不是运动员起跑的那一个点?还是我们刚开始学习进入幼儿园那一件事?还是我们刚接触社会的开始呢?于是,我带着疑惑试着去解决这一个问题。
当社会时代越来越先进的时候,家长们总说:“不让孩子输在起跑线上”。难道起点真的是起跑线吗?仔细想想,我的人生可是有着很多第一次呢!我们是不是可以把起点换做是“第一次”呢?
终于,我放下了。也许我们长大后还能再相遇呢对吧!这么一想心里就没有这么忧愁了。开学了!又是我人生的一个新起点,也是一次新的“第一次”。我遇见了一个熟悉的人——小贝,看见她我心里顿时开心许多,因为她又可以陪着我了!而且我们又是同班,小学六年的时间,说长也不长,说短也不短呢。可就是这么一个女孩,陪了我整整10年!在这期间我们也许也有过争吵,可是一天不到我们就和好如初了,她是我形影不离的伙伴,是我迷失方向时的指南针……
那个女孩,谢谢你陪了我这么久,虽然我们初中没有在一起,但是我们的友谊是不会变质的!对吧?感谢你在我这么重要的两个起点给我指引方向,让我不会迷茫!