起点作文
尖嫰的小草是丛绿的起点,潺潺的小溪是奔涌的起点,喷薄的朝阳是明媚的起点。
——题记
时间迈着急促的脚步,推动着我告别一个个起点。那一次,爸爸带我滑雪的经历是抹不去的记忆。
晨曦拉开了一天的序幕。下雪了我惊叹到。转念一想,我和同学约好去赛车的计划泡汤了。我无所事事的坐在窗前,雪花一大片一大片的,就像赶集似的汇集,舞动、飘落,不知不觉,外面已是银装素裹!
儿子,我带你滑雪去。爸爸拍了我一下说。我一下子弹了起来,说:爸爸,你太酷了!妈妈把已准备好的背包送过来,我穿衣、戴帽跟着爸爸冲进了茫茫的雪世界,驱车来到了何家沟滑雪场。
好大的滑雪场,下面的平坡一望无际,连绵不断的山峰是背景,自上而下有许多蜿蜒的滑道。来滑雪的人真多,男男女女、老老少少,一个个精神抖擞。平坡上许多少年在家长陪同下正在练习滑行。别愣着了,快换鞋。爸爸教我穿上了雪橇,双手撑杖。脚下长长的雪橇令我不知所措。
爸爸说:什么事情都有个起点,你记住要领,要在平坡上练习。然后教我方法并做示范。我迈出第一步,又一步,慢慢的、稳稳的滑了起来。耳畔响着爸爸的鼓励。很好,步子再大点,速度再快点。很快的,我在平坡的起点上自由自在地滑着,心中荡漾着喜悦之情。
走,上高坡。爸爸说。这时,高坡上下来一位少年,仿佛失控的小马倒在我身边。可他却是一副欢快的神情像是在享受痛苦。
我暗想,高坡是我的又一个新起点,我要勇敢尝试,坚定地跟着爸爸登上了高坡。站在十米多高的山坡上向下看,镜子一样的雪道我又胆怯了。爸爸又在叮嘱我掌握好要领,我的心一横,双手用力一撑,像离弦的箭一样冲了下去。风呼呼的,身体轻如燕,俯冲的我把控自己的节奏,毫不畏惧,成功地抵达终点。
我又一次站在新的起点上,体会到人生的美丽,美在挑战自我,美在勇敢尝试,美在希望的萌发。犹如丛绿的小草,奔涌的小溪,喷薄的朝阳,我将在这又一个起点上,涵养自己,优化自己,奔向更加灿烂的起点。