一个孝顺的孩子和他的母亲一起相依为命,他母亲总是说:“我的宝贝啊!”他还小,不知道他母亲中的宝贝指的是谁,于是他就决定去寻找他母亲所说的宝贝。
他翻山越岭,穿过大河和小溪,他来到一座森林,他花了三天三夜的时间才到达这里,因为他听说那里有许愿精灵,他踏进森林就一把抓住了一只精灵,那只精灵不耐烦地说:“快说出你的愿望,今天我已经给别人实现了10多个愿望了,你快说,我还没吃早饭呢!"那个小男孩兴奋地说:“我的愿望就是给我妈妈一个最珍贵的宝贝,”那个精灵睁大问:“真的吗?你确定?”那男孩子坚定地说:“是真的!"那精灵笑着说,”孩子,你的愿望实现了!”这是,孩子被精灵变回了家,小男孩正对着他母亲,小男孩的母亲紧紧地抱住小男孩,小男孩对母亲说:“那精灵骗人!他本来答应我的愿望,他却把我变了回来!”那母亲说:“孩子,你就是我最珍贵的宝贝,”孩子听了以后,他再也不寻找那所谓的母亲最珍贵的宝贝。
他明白,他就是母亲最珍贵的宝贝。