走一步再走一步作文700字初 篇二
蒋宇润
在我的成长中,学习经常遇到难题难解的问题,但我相信只要脚踏实地,一步一个脚印就一定能解决这道难题。
那是一个秋高气爽的下午,我与我同学们都在教室中分析着一道难题。每个同学都抓耳挠腮地看着这道史诗级的难题,似乎没有一人能突破第一道关卡。
我也在自己的本子上专心致志地分析着,一边做一边想可怜啊!今天这道难题可以算是我成长中遇到最无解的题目之一了。风轻悄悄地吹着,金黄的叶子也随处可见,时间也伴着这美妙的景物慢慢流逝。
突然,我灵感爆发,开始一步一步地写着,答案的帷幕也开始渐渐啦=拉开幕布,但是这时一位同学大叫一声“好了”,话音刚落我的思路又被切断了。时间一分一秒地路过,一位位同学也接二连三地叫起声来,这时我的大脑乱七八糟,话音中越来越迷茫与着急。
“怎么办啊!我居然做不出来,我真笨!”迷茫的我开始抱怨起来。
可就在我苦恼时,前面的小冯转了过来。
“怎么了?我来帮你吧!”小冯笑嘻嘻地对我说。
只见他指着这道题,认真地说着,一边说一边还警示我“千万不要让困难战胜了你!”就这样我一边解题一边分析着题型。但是噩耗也如期而至,算到一半时,小冯一下子叫到“呀!错了。”这句话可谓是让我心里一震啊,做了一大半了,眼看就要收尾了,但是一下子又全没了!
外面的冷风还在吹,我想放弃可又不甘。
但就在当我快要放弃时我似乎看到了希望,我开始重新计算了一遍“没错,对了!”一阵叫声我又重新捧着奖杯站上了擂台。
此后,只要我遇到令人畏惧的逆境,就会回想起这件事。因为这件事告诉了我迈出一小步,再走一步一定会引领着我走向胜利。