走一步再走一步作文700字初 篇二
知文
“走一步,再走一步”许多人可能会说,不就是走路吗?谁不会呀。可你走的这一步对人生是否有作用呢?
一年十分酷热的夏天,我哭着喊着的拉着爸爸去河边钓鱼,我兴致勃勃地拿出鱼钩和鱼饵,把一切都做好了,爸爸让我在那慢慢等,可我是典型的“急性子”时不时拉上来看一下,一直没有看到鱼,我的“三分钟热度”就出现了,丢下鱼杆,让爸爸钓,只身跑到一旁玩耍去了。
我就这里看看,那里摸摸,就在我开心之时,我一脚踩进去一个大坑,我顿时慌张起来。大喊:爸爸,救我出去,爸爸。可回答我的却是一片寂静,我的位置离爸爸只有短短10米,可他没回应,就代表爸爸故意不理我。
我觉得委屈急了,哭的昏天暗的,仿佛一切都要陪我的哭声给震塌,可这时候一个声音把我推入生气的最高点“别乱叫,吵死了,你把鱼都吓跑了。”
我生气的大叫起来,可当我冷静下来之后,看到了坑周围有一个可以跞的地方,就踩在那里,把手抓在上面。“咚”的一声,我摔了下去,就直接放弃了,我想爸爸一定会来救我的,可是天越黑我的心越加不安。
我只好来研究自己为什么会摔下来,一看便发现了原因,原来是我第一步跨的太大了,没有一步一步细心的走,太心急了,我这次便一小步一小步的爬上去,终于到了地面,看到父亲在那里悠哉悠哉的,心里刚去的火气又燃了上了。
可父亲的一席话,让我平静了下来。“人生的路只能由你自己走,脚踏实地的走,没有人都会帮你,所以我希望你走一步再走一步的完成慎重要面对的磨难事。”
是啊!走一步再走一步就能走到目标!