大年初一作文
我们在老家寿宁欢度春节。过【WWW.HUZHIDAO.COM】年了,我们家可热闹了。大家一起吃年夜饭,一起看春晚,一起放鞭炮和烟花,我还和哥哥姐姐们一起玩游戏。最让我开心的是我和哥哥姐姐一起放鞭炮和“打枪战”。
除夕,到处响起了噼里啪啦的鞭炮声,我和哥哥姐姐也一起去街上放鞭炮。我们先放飞天转动炮,再放小烟花,最后放步枪炮。我最喜欢燃放飞天转动炮,我点燃导火索把炮扔向空中,它就在空中转动,还拖着五彩的“花儿”旋转,美丽极了。我还喜欢放步枪炮,因为步枪炮只要点起火就会喷出很多像子弹一样的东西,最后一个一个炸开,发出了噼噼啪啪的声音,好玩极了。
鞭炮放完了,我和哥哥姐姐都拿着一把放完的步枪炮,用它来玩“打枪战”游戏。第一局,哥哥先打中我5枪,再打中姐姐5枪,他胜利了。第二局,我和姐姐一队,我从哥哥背后偷袭,打中他5枪。姐姐也从侧面打中了他5枪,我和姐姐胜利了。我们高兴地欢呼了起来。
真是难忘的大年夜!