亲爱的妈妈:
曾记得小时候,我是在你的保护下长大,在你的呵护下长大。记忆中,似乎都是您牵着我走过马路,走过我的人生之路。可是今天我要说,我该放开你的手,自己一人走我该走的路了。
以前,您为我忙碌、为我奔波,今天,您终于可以欣慰地看着我,去享受您自己的生活了。但是,妈妈,你一定要自己当心,开车一定要慢点,转弯要小心,记得您懂事的女儿可在牵挂您呀!
来到外面读书,总觉得生活少了什么,直到今天我才知道,我缺的依然是你的大手牵扶。成绩不如意,你的双手扶着我继续走下去;心情不好,你的细语让我走出困境。你用你的爱来教育我,教我做一个诚实守信的人,做一个心胸宽广的人。在你爱的雨露下我茁壮成长。
"一块石头是阻碍不了你的成材之路的,因为你可以轻轻松松地克服它。当一位弱小的学生不是妈妈的期望,当一位昂首挺胸、不怕困难的学生才是妈妈的愿望"这句话,是你从小到大对我说的。每次觉得自己的成绩下降、懦弱无助时,你的话支撑着我,让我重拾信心,此时我觉得自己是如此的了不起,因为我有一位至爱我,默默关注我的妈妈。
光阴似箭,转眼15年了,妈妈,在你的大手的牵扶下,我已幸福长大,懂事了,我不会再让你为我担心了。小小考试已算不了什么,生活中的些许风雨也不再能击垮我,我不再是你荫庇下的雏鸟,我是雄鹰,翱翔在天空,我已能为你撑起一方树阴。谢谢你,妈妈,谢谢你牵我的手走过的15年!
上次您来电话,说国家扶持多,生意很顺利,最近要出国,这是大好事,想想十几年前,您天天为资金烦恼,为销售烦恼,现在政策好了,生意也红火了,您终于可以放心了。我知道,您一直担心我:生活是否快乐、学习是否顺意……妈妈,我要告诉你,有这样好的学习环境,有这样热心的同学,我真的很好很好,因为我的小手里,永远有母亲大手的温暖。
最后衷心祝愿你永远健康,永远快乐!