总有一个人会在我迷茫的时候用老茧摸我的头;总有那么一个人,在我失意的时候,会成为我的精神支柱,点亮我心中的一盏明灯;总会有那么一个人,在我玩弄任性脾气的时候会包容我,在温柔的放牧中和我一起成长。
时间过得很慢,但你对我的爱丝毫没有减少。每天早上,我总是会一遍又一遍地对我说那些话,但我不耐烦地说:“太讨厌了。”总是默默的在我身后看着我,默默的守护着我,总是想尽办法做各种各样的菜给我吃,就是为了得到我的那句:“还不错。”
谢谢你,让我和青春一起成长。小时候,你有一双让我骄傲的手:光滑的皮肤,细腻的手指。但是现在那双手经过多年的风雨,寒冷,日晒,已经变得粗糙黝黑,所以我渐渐不喜欢你的手了。
我很抱歉当你伸出这些手来摸我的脸时,我任性地躲开,嘀咕着我不喜欢你的手。我看到你眼里有东西在闪烁,心里酸酸的,却倔强的没有说对不起。但我忘了,是这双手,陪我走过一夜又一夜,带领我一次又一次走过。在那个陌生而寒冷的城市里,是这些手温暖了我的心,给我带来了光和热,也是这些手默默的没有给我任何回报。
妈妈,谢谢你照顾了我十几年,把你最好的青春时光都浪费在我身上。妈妈,对不起,原谅我的青春诽谤你。很抱歉我总是和你吵架,总是走自己的路,但是你试图说服我的时候我总是不耐烦,但是你一次又一次的原谅我。
妈妈,我只在乎你的微笑,它给了我力量、勇气、希望和幸福。请永远保持微笑,因为我只在乎你的微笑,我爱你!