失望的作文500字
每年陪爷爷奶奶体检完,我们的午饭必是:羊肉汤!爷爷、爸爸还有我,都爱喝,所以我们的默契度是不言而喻的。
走进羊汤馆,只觉得有一股鲜香浓郁的羊汤味道扑鼻而来,立即勾出了胃中的馋虫。爷爷和爸爸在点菜,我盯住了旁边色泽红润、香味扑鼻的烤羊腿,咽了口口水。妈妈笑着说:给彭宇要个羊腿?还没等我说话,爷爷直接给点菜的阿姨说:要两个羊腿!我听了心里乐呵呵的,直接去座位上等着了。
一会儿,服务员阿姨端上来一个菜,一会儿又端来一个菜,一会儿羊肉汤也来了,却迟迟不见我的烤羊腿。我眼巴巴地看着出菜口,焦急地等待着。爷爷起身去问,回来说:羊腿还需要再炸一下,然后撒上孜然粉才可以,还需要等一小会,你先喝汤吃点菜。满脑子都是诱人的羊腿,汤也喝不下去,我只好从妈妈手机上看我喜欢的地图,让时间过得快一点。
也不知等了多久,服务员阿姨端着一个烤盘向我们的桌子走来,我兴奋极了。可当羊腿放下的那一刻,我失望极了。羊腿上撒满了红红的辣椒粉,火红的色泽,让人吃上一口就能着火似的。不是说撒孜然粉吗?我有些不悦地问道。服务员阿姨先是一愣,然后说:孜然粉和辣椒粉混合一块了。我的心沉入了谷底,马上要到嘴的美味,却不能享用。妈妈温柔地说:没关系,我们拿回家用热水冲洗一下,用烤箱再烤一烤,撒上孜然粉,应该会更美味呢!也只能这样了。我扫兴地答道。
哎!真是令人失望的羊腿啊!