七载花开花落,记忆翩跹于花丛中,在雨中,我看惯了花瓣凋落,再绽放。那时的我,还是个懵懂无知的孩童,我有太多空闲时间去消磨,学习也不必那么辛苦,姥姥时常坐在沙发上,陪我打扑克。如今,即使再次拿起扑克盒,也没有兴趣打开了。这想必也是我最惭愧的一件事。
那时的我,可以尽情的耍赖,常常把扑克牌扔得到处都是,姥姥也只是和我一起笑过,把牌全部理好。每当拆开一个新的扑克盒时,里面总会有一个看似奖状的纸片,一到这时,我便会高兴地炫耀:“看!我得了二等奖了。”那时的日子,总是被我的笑声溢满,也渐渐被我的笑声淹没了。
姥姥在和我打牌后,看我渐渐变得厌烦,便给我讲扑克牌中的奥秘,五十四张扑克牌,恰似五十四个浪花,每当他们聚集到一起时,就像海的涌浪一般……我当时尝试过很多次,还常常与姥姥的浪花相撞,最后相融。再之后,我的学业变得十分繁重,即使到休假的时候,也想在写完作业后好好给自己一些放松的时间,被笑声填满的日子渐渐不在,更多的是沉默与埋怨。
时间慢慢的把看上去有些陈旧的扑克盒尘封了,至今已经七年,根根晶亮的银线,从天穹洒向人间,再次装点了千山万壑,我们的话语越来越少,只有在放假中才有机会谈谈心,发发牢骚。
时间给予了太多,给予了我成长,也给予了姥姥脸上的道道皱纹,我盼望着有一天,那个被尘封七年的扑克盒能被我再次打开,盼望着和姥姥再打一次扑克,再获得一次“二等奖”。再弥补一下我的惭愧。