从小到大我经历过许许多多的事,如天上的繁星点点,如海边的浪花朵朵,如花园里的花朵簇簇,大部分都随着时间的流逝淡忘,可有一件事让我终身难忘。
去年爷爷过生日,全家人欢聚一起谈笑风生,餐桌上美味佳肴应有尽有,大家一边谈心一边品尝美味。这时爸爸端着他的拿手菜——红烧鱼,红红的辣椒丝,绿绿的。香菜,浓浓的酱汁,真诱人呀!让人口水直流三千尺,我迫不及待地夹了一块,慢慢地嚼了嚼:“啊!真入味儿。”我又夹了一大块塞进嘴里。忽然,我觉得一根细细的鱼刺卡在了我的喉咙里,我忙咽了两口口水,感觉两侧微微作痛。我大叫:“妈妈,我被鱼刺卡住了!”妈妈急忙端来点醋,让我猛喝几口,可是鱼刺还没有动静,奶奶又拿来一个馒头,让我大吃几口,可是还无济于事,事不宜迟快去医院。
到了口腔医院,这人还真不少!“别动,把嘴张开,把嘴张大。"医生命令道。我含着泪水使劲把嘴张大,助手把灯光转过来,照着我的喉咙,医生一手拿着勺子按着我的舌根,一手用镊子靠近我的喉咙,我感到心慌意乱。我心想:万一鱼刺断了怎么办?豆大的汗珠渗了出来,我感到心跳加快,呼吸困难,医生说:“没关系,眼睛往远处看就不会怕啦。”忽然我感觉轻松多了,原来鱼刺已经拔出来了,爸爸握着医生的手说:“谢谢,谢谢。”医生说:“没事先去交费吧。”
我们走到收银台一看,一百元钱,“什么?一根鱼刺就值100元。太贵了吧?”我摸摸喉咙惊奇地问道。爸爸摸着我的头说:“没事,这100元买了平安值了,记得以后吃鱼要小心哦。”回家的路上我陷入沉思,花了100元买了平安,又买了教训,他时时提醒我,做事要小心,不能鲁莽。
这件事过去很久了,但是还是深深地留在我的记忆深处。