让鸟儿在蓝天中自由翱翔作文
地气刚刚萌动,不经意间,春天就这样悄然来临了。布谷鸟唱着春天的颂歌,翠柳舒展着妩媚的筋骨,杨柳透着浓浓的春意,百灵鸟动情地歌唱,夜莺讲述着春天的故事,这一切都是那么的美妙!是谁,将这充满绿色的春天变得更加丰富多彩。噢,原来是鸟儿,它们上下翻飞,舞姿优美,最后的那一刻定格成了美丽的永恒。从古代的信鸽到现代的鹦鹉,从翱翔千米高空的大雕到嬉戏竹林的小鸟,无不给予世人联想,然而,我们又为它们做了些什么呢?
我曾经亲眼见过一只不知名的。鸟儿,卧在树杈上,一副熟睡的样子。这只鸟儿在枪弹未到前突然醒来,但这一切都晚了,枪,一张口吐出铅,就说出了罪恶。但它似乎在中弹后还在对生命是那么的渴望。它支棱着翅膀,仍在做无声的飞翔。倘若不是一粒突如其来的铅,没收了它的生命,这只鸟儿肯定会自由地弹跳在林间树丛,和另外几只鸟儿,自由自在地飞成一把活泼的梳子,把天空梳成蓝色,将竹子梳成绿色……谁将它的生命没收,是谁?是罪恶的人,是那贪婪的心。一只鸟儿是一条生命,但这条小生命就这样悄然离开了它热爱的大自然。
森林日益在减少,白色污染在不断蔓延,干旱地区在不断增加,日益沙漠化面积每年都在扩大,地球的气候在一天天变暖,这些摆在我们面前不争的事实,无不在提醒我们赖以生存的地球正一天天地被我们的恶劣行为所破坏,我们许多真诚的动物朋友,包括鸟儿,也在经受着磨难。试想如果天空不再有鸟飞,水中不再有鱼游,那样的世界将会是一个怎样的世界啊?
为了地球母亲的生命更加绚烂,为了我们人类的生存,为了人类众多动物朋友的生存,让我们携起手来,一起投身到爱鸟、保护鸟的活动中,从我做起,为给我们带来欢乐的鸟类朋友,献上自己一份微薄之力!
蓝天中有鸟儿在飞翔,树林里有鸟儿在动情地歌唱,竹林间有鸟儿在欢乐的嬉戏;密林中网鸟的网销声匿迹;猎人的枪下不再有无声的呻吟……让爱鸟成为我们的习惯,让鸟儿在蓝天自由翱翔!
以上内容就是金笔头网为您提供的6篇《初中生的作文菁选》,希望可以启发您的一些写作思路。