飞吧鸟儿作文1000字
我从小就想有一只属于自己的宠物,当我空闲出门蹓跶的时候,有只宠物跟在身旁,我就显得特别拽;当我一个人在家的时候,有只宠物陪我说说话,等爸爸妈妈的时间就不会变得很长。好多故事人物出场都有只精灵宠物保护着,就连时下最流行的全名飞机大战游戏都新开发好多可爱的宠物。
“小鸟在前面带路,风儿吹向我们。”哎!这种感觉像风一样在我脑海闪过,对,我就是特别想有一只小鸟,上学路上它可以陪我,甚至唱着优美动听的歌;放学路上它等着我,耐心听我讲着学校里发生的趣事。
“佳凌,你在做什么?”妈妈大声喊着,爸爸妈妈总把我从美好的遐想中拉回到现实。是的,如果和他们说养鸟的事儿,他们坚决不同意,这问题我从五岁问到现在,爸爸说:“你自己都照顾不好自己,还想养鸟。”妈妈说:“养动物,拉便便,要清理,很脏的。”
终于在我10岁生日的那一天,舅舅送了我四只小鸟,那鸟儿小小的,捧在手上还没我手掌大,全身棕褐色,尖尖的。小嘴一张一翕,可爱极了。我高兴地拿着毛巾和干草给鸟儿做了一个温暖舒适的小窝,看到它们嬉戏打闹,“伊呀伊呀”地叫着。
我拿来食物,看见一只小鸟嘴巴张得极大,好像要把其它小鸟给吃掉,自己独享这美味的食物。又扑闪着翅膀,眼睛瞪的大大的,仿佛瞄准了食物,等时机一到,立刻飞出小窝,抢食物吃;一只小鸟张着嘴巴,想冲上去,又想后退,真是欲出又止;一只小鸟黑不溜秋的眼珠子瞪得比保龄球都大,好像心怀诡计,想想怎么才能博取食物呢;还有一只小鸟,坐在小窝里,只是张着嘴巴,没有一丝向前冲的意识,这一幅“大小姐”的模样仿佛要我把食物送到它嘴里才甘心。真是名副其实的衣来伸手,饭来张口啊!
我很小心地照顾着它们,刚开始,它们吃的挺欢的,后来胃口越来越小,到最后都不吃了。我担心的差点儿哭了,爸爸和我带着鸟儿到兽医那儿看病。医生说,他也不知道。我急得如热锅上的蚂蚁团团转,爸爸说:“跟你说了照顾不好,就不听,这下伤心难过了。”妈妈说:“忙碌了这么阵子,也该把心思转回学习上了。”我难过地看着小鸟们,无意中发现它们的眼神充满了求助,渴望。
有一天,我无意间翻开四年级上册语文书,看到了关于《鸟的天堂》这篇课文,啊!我终于知道了,原来它们是渴望自由,拿绝食来威胁我,真有他们的,好狡猾的小家伙,拿这招对付我,亏我还梦想和它们成为好朋友,陪我上学放学呢!想到这儿,我马上放了它们。
过了几天,我正在练书法,窗外叽叽喳喳的鸟叫声打扰了我,啊!是它们,我的鸟儿!它们正在快乐的飞翔着。我马上下楼来,寻找它们,原来它们没有忘记我,早在我家的樱桃树下安了新家。
飞吧!飞吧!我亲爱的鸟儿,这儿才是你们真正快乐的天堂。