10.这是我的舞台作文600字初中
人生就像是一场演出,在属于自己的舞台,每个人都是主角,演绎着各自的精彩。当然我也可以啦。
每当我在手机上看到某些博主教人们做出一些简单看着就好吃的食物时,我都要“口水直流三千尺”,可是妈妈又没有空给我做,于是我决定自己学习做饭。
我做的第一道菜就是丸子紫菜汤。我准备好食材,洗干净锅碗瓢盆,万事俱备,只等我在厨房这个舞台上大显身手了。
我到网上搜来教程,“比葫芦画瓢”。我先,从净水机上接来水,放在电磁炉上烧开,利用这个时间把西红柿切成指甲盖大小。这一步对我来说太难了,我小心翼翼地提起锋利的菜刀,一只手按住西红柿,以防它趁机逃跑,然后一刀下去把西红柿切成了两半,这一步属实太惊险,刀离我的左手食指只差两毫米,吓得我不敢用手扶菜了,只是用右手提刀,不管“三七二十一”一顿狂剁,适可而止。再拿出四个鸡蛋,把它们打碎,这可是我的强项。我拿出其中两个在桌子上碰它个头破血流,然后单手,把鸡蛋壳分成了两半,蛋黄和蛋清完整的落入碗里,再用筷子把他们打散。此时水已烧开,我先把妈妈之前做的肉丸下入锅中,等它漂到水面后,把鸡蛋液边倒锅里边搅拌,然后用清水混三小勺淀粉倒入锅里,让汤更加浓稠。再把西红柿丁和紫菜虾米一同放入锅里,待汤冒泡时加入少量的醋,盐,鸡精。最后关火,大功告成!香味弥漫在整个厨房。
隔壁的婶婶都闻到了香味,跑到我家问妈妈又做什么好吃的了。我闻声后,把热乎乎的丸子紫菜汤端到她们二人面前,让他们做做评委,给我打个分,婶婶和妈妈尝后连连夸好吃,给我打了满分,别提我有多高兴了。
吃完饭后,我自告奋勇要求来刷碗。我把碗端到厨房,先用热水把碗大致冲一下,然后在海绵上挤一点洗洁精,用力把饭粒从碗上除去保证一点污渍也不留,最后用清水冲去碗上的泡沫,把它们有序地码起来放到沥水架上。想想我第一次做饭就得到了好评,再看看被我刷的可以当镜子用的碗,我的心里格外舒畅。
厨房就是我的舞台,我在这里曾经演绎我独有的精彩。