2.这是我的舞台作文600字初中
一代人有一代人的历史使命和责任担当,当代青年是同新时代共同奋斗的一代,既拥有广阔的发展空间,也承载着伟大的时代使命,在新时代的舞台下,青年应砥砺奋进,不负时代机遇,不负青春时光。
这是一个创造梦想,成就梦想的舞台。“嫦娥”探月,“北斗”组网,“神舟”飞天,“天眼”巡空,“蛟龙”入海。这些大国重器的背后无不闪耀着当代青年的力量与智慧。
无论你从事什么样的工作,在祖国的哪个角落,都要把理想和抱负熔铸在脚踏实地的前进征程中,当青年思想和历史使命同频共振时,奏响的就是这个时代的音。
创新是民族进步的灵魂,新时代的舞台上正因创新而进步发展,活力四射。当代青年朝气蓬勃,是全社会有活力、具有创造性的群体。中国科学技术大学教授陆朝阳是国际量子科学领域走在最前沿的年轻人之一,作为我国“九章”量子计算原型机研制团队的成员,他长期辛勤耕耘,获得了国际上一系列重要级奖项,他确信,不做短平快的事,要做需要非常努力才能跳起来够得着的科研,并坚持做到极致。“只有一步一步走,才能保证量子计算领域的健康发展”。青年正当其时,潜能无限,理应走在创新创造的前沿,为国家发展贡献力量。
这是我的舞台,亦是我们的舞台。青春正当时,不负好时代,欣逢盛世,我辈青青年须永担使命,砥砺前行,在新时代的广阔舞台下,成就精彩人生!