描写秋雨的初二写景作文600字
秋天带着不一样的意味,许多人认为秋天是孤独、寂寞、冷清的,但是我却觉得秋天是温暖、幸福的。
秋雨,在初秋是会接二连三的落下来。我喜欢秋雨,因为它对我有着特殊的意义。我喜欢淅淅沥沥的雨带给我的凉爽和洒脱。
秋雨是耐人寻味的。刚刚进入秋天,我们也感觉到秋雨浓浓的气息。我们一家人去旅游,走在石板路上,渐渐下起了小雨。说实在的,小雨让树林间的树显得更加娇嫩、美艳、茂盛。
我们冒着小雨在半路肆意狂奔,心里想的是:好不容易可以出来旅游,竟然碰上这场雨,真是上天给我们的礼物。我们看着来来往往的路人,在雨中狂奔,真应该记录下来,看见别人变成“落汤鸡”的样子,觉得有一丝搞笑,虽然自己也是一样。
我们冒着毛毛细雨来到了一个小亭子里,周围全是躲雨的路人。大家坐在一个长板凳上,各自擦拭着被淋湿的头发,还有人在玩弄着手机。最有趣的场景是一群小朋友站在中间听着放出的广场舞歌曲还扭了起来,大伙看了看,不禁笑了起来。我看见,也觉得特别的可爱,小朋友们随着音乐手舞足蹈的样子有点傻,但是傻得可爱。
渐渐的,躲雨的人像一家人一样,大家聊了起来,其乐融融的场景确实像一股暖流涌入心底。看着外面的雨,看看被小雨拍打的湖,似乎一切都很融洽,一切都是那么的理所当然。
不一会雨就停了,黄昏的日落也渐渐出现,在夕阳的映衬下,刚下完雨的湖面更加清澈,枫叶也显得更加火红,让这个微凉的秋季变得温暖。
躲雨的人散了。我们踏着轻快的步伐,穿过洒满水珠的枫叶林过去。我喜欢这场雨,这场雨带来了雨后的迷人风景,带来了清新的空气,带去了阴霾,带来了好心情。雨后朦胧的气息,让这个大地更加多了一种神秘感。
这个本应冷清的秋天,因为这个经历有一种不一样的感觉,它热闹而温暖。