描写秋雨的七年级日记500字
一天早晨,我到阳台上看植物。忽然袭来一陈凉风,我的胳膊上顿时感到一丝凉意。我看看远处的天空,灰蒙蒙的。还有几只红蜻蜓在绕着树干低飞。我想:一会儿就要下雨了。
果然不出我的所料,不一会儿就下起了蒙蒙细雨。雨丝长长的,细细的,犹如一根根琴弦,轻轻地落在大地上,绿树上,房屋上……奏出了一支支美妙的乐曲。如果你不仔细聆听,是感受不到它的美的。
秋雨落在大地上时,它的动作是典雅的,很少溅起水花,落在树叶上时,它的动作是轻柔的,像抚摸着孩子气的脸蛋儿。它也抚摸着小花小草,抚摸着大自然的万物。
路上的行人都披着五颜六色的雨衣,举着各式各样的雨伞,在楼上望去,就像一个个五彩斑澜的小点儿在移动着,美极了。
我也拿着雨伞下了楼。把手伸出伞外,绵绵的秋雨落在手上,十分舒服,就好像在挠痒痒似的。我干脆拿开雨伞,在雨中散步。雨丝亲切地吻着我的脸,慢慢的撒在我的头发上。我知道我的头发上肯定已经布满了晶莹的水珠了。
下午,雨停了。地上湿漉漉的,被雨水冲洗的一尘不染。叶子仿佛变得更绿了,花草们喝饱了水,打起了十二分精神。空气变得更加清新甘润了。可是天空还是灰蒙蒙的,好像云姑娘还没哭够。
秋雨过后,我们的环境也变得更美好了。我爱这可爱的秋雨,你们呢?