开在心中的花九年级作文600字
在冬天的清晨,我默默地伫立在窗前,捧着一杯滚烫的热茶、一边呵气一边欣赏挂满窗户的冰花。我从来都没有见过那么漂亮的冰花,它们连接起来,成为一片花的海洋,一直开到我心里最亮的地方。
冬天的一个早晨,下着鹅毛大雪,外面的温度非常的低,爸爸妈妈早早地起床为我做了早饭后就去上班了。可我起来洗漱完之后,没有食欲去吃饭,只是感觉到我的头很疼,还非常的冷。我量过体温后,才知道我发烧了。
“铃、铃、铃”,我的电话响了,是班里跟我玩的的一个女生给我打电话了,她打电话过来问我假期作业是什么,却得知我发烧了,并且家里没有一个人,她便告诉我说:“你先去烧一壶热水,我去药店买药给你送过去,正好到你家就能直接吃药了。”说完便把电话挂了。我听着她对我说的话,我的心里非常的温暖,本来难受的心里却开出了美丽的花。
“咚、咚、咚”,我家的门响出了声音,我急忙打开门,在门外看见她冻得发紫的脸,便赶忙把她拉了进来,让她披上了厚厚的衣服。我看她冷得全身都在发抖,心里十分的难受,我的眼泪便忍不住的流了下来,而她却没有顾得她的寒冷,一直再告诉我,先让我把药吃了,要不然会更严重的。我当时心里非常的温暖,把我的难受全部遮盖了过去,我和她友谊的种子在我的心中开出了一朵灿烂的花。就是在这个冬天,我的心中开出了一朵别人开不出的花……
在一段漫长的时间中,她一直陪伴着我。这朵开在心中的友谊之花,虽然没有牡丹的国色天香,但却是独一无二的。尽管它没有黄金般的贵重、珍珠般的明亮,但它是我心中的那一朵花,沉淀着那份难忘的记忆。