开在心中的花九年级作文600字
在爱的怀抱中,我像一株嫩苗,沐浴着和煦的阳光,吮吸着甘甜的雨露,不知不觉,已被母爱带入了人生的花季。于是,在青春的旅途中,只因有了母爱相伴;我才迈出了坚实的步伐……
可我,却未能体会到母亲的关爱之情,甚至不只从何说起,我开始讨厌母亲,讨厌她的“爱管闲事”讨厌她的絮絮叨叨,好不容易盼到了周末,妈妈有开始唠叨了:“你什么时候期中考试?赶快复习吧!如果不努力学习,是考不出好成绩的。”被逼无奈,我不情愿地走到书桌前,漫不经心的翻起了课本,这时,妈妈进来说:“考试的时候多给你一点钱,买几块巧克力吃,补充能量。”“你听谁瞎说的?我不买!”我没好气的跟妈说,并把她放在桌子上的钱塞了回去。
考试成绩下来了,我考得很差,这一切都是母亲带给我的,都是他的错。
那天,一直到了晚上我都阴着个脸,不搭理母亲。吃过晚饭,我一个人闷在屋子里看书。不一会儿,听见一阵漱漱的脚步声,我知道是母亲,却故意不理她,母亲并没有打扰我,只是轻轻的放下一杯热气腾腾的牛奶,在母亲放牛奶的那瞬间,我分明看到那双如同树皮时干裂的手,我的心门猛的颤动起来,又过了一会儿,客厅里又传来母亲的咳嗽声。刹时,常年的往事有映入了我的眼前:每一次遇到挫折时,是母亲在默默的鼓励我;每一次心灵创伤时,是母亲在轻轻的抚慰我;每一次夏夜梦醒,是母亲在不停的为我扇风;每一次身体不适时,总是母亲没日没夜的照顾我。这个将我视为她全部世界的人就是母亲啊:在最孤独最无助的时候,第一个想到的还是母亲,原来母亲对我是多么重要,她是我灵魂的导师,可我却这样对她。于是,才明白以前是知自己太任性,母亲让我努里不是为我自己好吗?自己不学习没考好,竟把这责任推卸在母亲身上,这怎么能埋怨母亲呢?母亲对我做的这些不是让我有一个更好的前程吗……
世纪老人冰心曾说过:“母亲,你是荷叶我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的阴蔽?”可我、却想对母亲说:“我不愿您做荷叶,只需要做红莲,即使岁月的痕迹抹去了你的青春,但是你这朵美丽的花,在我心中永远散发着母爱的温暖,历久弥香,永不凋零。”