开在心中的花九年级作文600字
光阴流转,花开花落,一切好像都不过是昙花一现。然而有一朵花,开在我的心田里不会凋零,却愈加缤纷,愈加芬芳。
这朵花起初只是一颗种子,慢慢地长成花苞,蓓蕾绽放,逐渐成为我眼中世界上最美的花。
初绽的那朵花,不灭的那灯火。
处于青春叛逆期的我从未好好感受过父母对我的爱,上了初三后才惊觉原来这份爱一直陪伴着我。初三,魔鬼时代的到来,我与父母相处的时间大大缩短,晚上上完晚自习还要去辅导班。第一天晚上回去,原以为抬眸便是一片漆黑,然而映入眼帘的却是那盏昏黄不灭的灯,心中不由得感到奇怪。打开房门,那张熟悉的脸庞立刻迎了上来,是妈妈。
我问她怎么还不去睡觉,她说:知道你怕黑,留了盏灯给你。刹那间,似乎有一股暖流划过心田,驱散了黑夜里的清冷,我看着昏昏欲睡的母亲,心有不忍地说,下次留灯就好,你先睡吧,母亲并没有回答我。
第二晚,灯依旧在,那一抹身影依在,只听见母亲轻轻说,没看见你回来,睡觉也不踏实啊。我的心突然变得沉重起来,有涩涩的感觉涌上心头,突然感受到了母亲对我那深深的爱。
多次反复,不变的还是那盏灯指引着我回家的路,不变的还是那一缕身影,默默地等待。刹那间,我听到一种声音,欢快而又隐蔽,那是一直在我心中的花,包含着母爱的花苞。多次感悟与体会,让它开在我的心里,无声而似有声,清新而淡雅。
母亲在我的心中撒下了一颗种子,它裹挟着浓浓的挚爱,不断发芽成长,绽放出绚烂的花朵。我坚信着它永远不会凋零,坚信着它会开得更加娇艳,更加多姿。