金秋九月,又是一年开学季!今年我已经上初中了,今天晚上,我在爸爸妈妈的陪同下,收看了中央一台播出的《开学第一课》。每年的《开学第一课》都有自己的主题,2019年的《开学第一课》主题是“五星红旗,我为你自豪”。
其中,从1949年10月1日至今,时间已经过去70年了。这70年的时间真的让我们祖国的一切都发生了巨大的变化。回首这70年,中国人民走得每一步都是步履蹒跚的,每走出一步都是突破了巨大的阻碍才能踏出去的。看完这期的《开学第一课》后,我不仅对我们祖国在这70年以来让中国人民的衣食住行变化而感到自豪,我更为我们中国现在在外交方面的变化而感到骄傲!
“弱国无外交”,“落后就要挨打”...这一条条血一样的教训折射出了我们中国当年所受到的屈辱,转换至今日,中国已经强大到不容他国轻易欺负了,中国话不会再被忽视,中国在世界上已经占有一定的地位了,这70年来的成长让中国看到了世界,也让世界看到了中国!
参考范文
“五星红旗迎风飘扬……”,当我听到这歌声时,我全身振奋。如果有人问我什么使我有力量,我会毫不犹豫的回答:“是五星红旗!”似的,她是凝聚着我们信念的五星红旗!
然而,回顾过去,我们的祖国为了这面五星红旗曾经受过多少委屈和屈辱,曾经受过多少灾难!在弱国无外交的昨天历史中,清政府在无奈中扯出皇上的龙袍挂在旗杆上,被帝国主义者当做笑话;但群雄逐鹿,没有谁的旗帜能让国人扬眉吐气,倒是米字旗、太阳旗以及形形色色的虎狼之旗霸占了我们的土地,玷污了祖国的天空!昨天的这段历史的屈辱,中华儿女永远不会忘记。
如今,祖国焕然一新。湛蓝的天空中,到处飘扬着鲜艳的五星红旗;国际赛场上五星红旗一次又一次升起;联合国大厦前,五星红旗迎风招展。****回眸应笑慰,擎旗自有后来人,我们是新一代的举旗人。如果有千百种选择,我们会毫不犹豫的投入你的怀抱中——用你的风雨之声做语言;用你黄色的土地做肤色;用你的五岳当骨骼。今天,我们为你——五星红旗,为强大的祖国而倍感自豪与骄傲!
不管是未来,还是现在,我们的心声都是一样的——五星红旗,我们永远爱你!