八年级写父亲节作文600字
今天是父亲节,我给爸爸制作了一张节日贺卡。这是我第一次正式送给爸爸礼物,爸爸很开心,对我的礼物爱不释手,说礼轻情意重,他一定会好好珍藏。
爸爸给我说,尊敬父母,尊敬老人,尊敬老师,这是每个人都应该具备的基本品德。这种品德,不仅仅是在节日、生日里的问候,还应该表现在平常的生活、学习中。
爸爸说父亲节还要和我一起再做一件有意义的事——清除单元门上的小广告。
我找来了小水桶、小铲子和抹布,和爸爸一起来到楼下,五花八门的小广告横七竖八地贴在单元门上,确实非常不美观!
我们正式向小广告宣战!也不知道这些小广告用什么胶水粘的,擦不掉,撕不开,揭不下,费了好一阵功夫,我和爸爸齐心协力才把小小的单元门打扫干净。
我突然发现,这些小广告内容有:搬家的、送水的、旅游的、通下水道的、维修的……,好像也很有用啊?我们清除它对吗?我明白了,它们只是贴错了地方。我们应该给这些小广告安一个“家”,让它们不再“流浪”。爸爸说小区张贴栏就是小广告的家,希望人们不要再到处贴小广告了。
让我们抵制小广告,爱护家园,保护环境,从我做起!今天真是有意义的一天,我和爸爸过了一个难忘的父亲节!