今天,晴空万里。我一睁开眼,眼前,便是没有边际的阳光,洒满了全身。一只快活的小鸟落在我的窗台上,唱着如灵泉般的小曲。它的歌声在赞颂着今天这个特别的日子。
今天是你的生日,我的中国。我怎能忘怀?外面的天空顿时礼炮轰鸣,在高空上绽放出绚丽多彩的花儿。五颜六色的色彩布满了整个天空,然后星星点点的落下来,真像彩色的雨,飘飘洒洒地落在人间。
当我正在看那些千红万紫的美丽“花儿”时,话筒里的一句话把我的目光重新拉回来:阅兵式开始!只见身着中山装的胡主席在车中缓缓前行。一个个方队,像是一座座屹立不倒的城墙,干净整洁的军装透着一股神圣而不可侵犯的威严。“为人民服务!”响亮的吼声响彻云霄,连悠悠的白云都微微的颤抖起来。那无比自豪的回答,在每个人的胸怀激荡,汹涌澎湃!
紧接着,一个个鲜亮的小方块引起了我的注意。近了看,才知道这是一个个整齐的方阵。他们昂首挺胸,眉宇间流露出的,是无限的骄傲。我们是中国人!我们是炎黄子孙!我们是龙的传人!能做到如此分毫不差,一丝不苟,是战士们苦练的成果。为了能以崭新的让人眼前一亮的面貌出现在国庆大阅兵上,战士们早在一年前就开始了艰苦的训练。多少天的汗水,多少寒冷刺骨的雨雪,都已被远远抛在身后。中国的战士,是在广阔中国大地上的一棵棵坚韧不拔的劲松,栉风沐雨,仍旧不忘哺育自己的这片土地。
庄严的音乐慢慢柔和起来,逐渐变成了活泼欢快的民间音乐。各个民族,各个地区的彩车向前方开来,各个民族努力奋斗的事迹闪闪发光。人们语言不同,习惯不同,风俗不同,但是每个民族都是在祖国万里大花园中的一朵艳丽的花朵,这些花朵不是一枝独秀,而是在一起才能汇成缤纷多彩的颜色。大家不是客人,而是朋友、家人。大家在一起其乐融融,载歌载舞,欢声笑语传遍了大江南北。中华人民共和国万岁!每个人的声音一起高喊,让全世界的人都能听到中华的声音!
这时,那只落在窗台上的鸟儿抖了抖羽毛,展开翅膀飞走了,在空中划过一条优美的弧线。我向它挥手告别,它将衔着我对祖国的美好祝愿飞向蔚蓝的天空。