人的一生匆匆碌碌,唯有宁静圣洁的花草是的柔和,倘若有花为伴,心便沉醉在花的清香之中,一切有关于生活的压力与烦闷,便消磨于花香之中,再无隐匿之地。
我很少养花,因为匆匆而无为的学习已经占据了我大部分的时间,久而久之,我也厌倦了这种匆碌的生活,想放松,却找不到合适的方法。
一次偶然的机会,我跟妈妈出门,在归家的途中,道路两旁全是卖花的小商贩,花的品种繁多,惹人怜爱,栀子洁白无瑕,水仙精致小巧,桃红粉嫩可爱……使我眼花缭乱,忽的,我的脑海里浮现了一个想法,养一盆花,央求着妈妈给我卖,妈妈也欣然答应。我久久伫立在摊边,我看见了一盆像大蒜一样的在水中生长的植物,我问小贩这是什么?小贩说它叫风信子,风信子?我毫不犹豫的买下了它,我喜欢风信子这个名字,别无理由。
回到家,我将它安放在一个透明的玻璃瓶中,放在了窗台边,阳光伴随着丝丝缕缕的微风闯进了我的房间,光与水光交相辉映,闪闪发亮,衬的那一根根稚嫩的根系更加的小巧朦胧。于是我便开始了养花之路,每天起床的第一件事便是给它换水,每一个午后总会第一时间把它放在阳光下。日复一日,十几天光阴过去,它开花了。
花朵很密集,全部都攀附在一个枝系上,我甚至怕它掉下来,花朵的花瓣是向外弯曲的,紧紧的如同小脑袋一样挤在一起。花的清香沁人心脾,让我忘记了所有的烦恼与压力,我的心也像那张开了的花一样,豁然开朗。至此之后,我就会对它倾诉我的心事,无论是开心的抑或是悲伤的。每次对它说完话,我都会觉得心情舒畅了很多。于是我终日流连在它的清香之中,享受无比惬意的时光。
花开花落,日月如梭,风信子在阳光下渐渐凋零,但我并未有太多的伤心之意,因为它带给了我太多太多的惬意,让我对悲伤无暇顾及。