时光荏苒,忘记了多久没有触碰文字了,拿起笔,又放下,重复了十几次,指尖却依旧没有感觉。前几天收到以前同桌的信息,她说我是一个会写诗的人,那一刹那,我久久地呆住了。是啊!会写诗的人,我几乎忘记了原来我也是一个会写诗的人,可是现在的我却连驾驭文字的能力都没有了。
回忆的片段像黑白交错的旧式电影般闪现在我眼前:常常仗着小小的感冒,请假一整晚,然后在属于我们俩人的宿舍里,借助电筒的微弱光线面对面吃宵夜;常常在临近铃声敲响的时候,顾不上仪表,衣领没弄好,袜子顾不上穿就飞奔在偌大而空旷的校道上;常常在寒风凛冽的冬天,冻红的双手拿着雪糕,坐在刺骨的冷石板上颤抖地咬着雪糕;常常是她抢去我刚完成的诗作故作神态地朗读起来,读毕,扔下一句“你太有才了”然后是我们会心大笑的声音
现在,身边的一切,都显得那么漫不经心,一切都变得那么无所谓,就像平静的湖面荡不起一丝涟漪。很多时候,我似乎忘记了给自己一个坚强活下去的理由,日子过得像白开水一样,无色无味。偶尔附合着同学莞尔一笑,但那笑声却是那么陌生,那么遥远。
那天,我发信息给她“没有你的生活我该怎么过?”倏忽间发现,原来我们之间真的有太多的回忆,它们让我的生活变得精彩,变得幸福。