4.曾经作文600字初中范文
友谊如一条珍珠链,串着一个个情感,有喜有悲。友谊如大海,流不尽。友谊又如一张便利贴,黏力没有了,就会掉下来。
记得那是很小的事。曾经,我是一个十分腼腆的女生,见到熟人就很乐意跟他玩,但一见到陌生人就如老鼠见到猫一样,会躲,很害怕。
有一天,学校里转来了位新生,是个姐姐,她是一个十分清秀可爱的女生,个子矮矮的,也很文静。她成绩也十分好,刚转来的这学期,她就获得了三好学生。由于她的优秀,所以身边总有一群小蜜蜂,我也是很少机会看到她。
但我真的很想跟她交朋友,但我又那么害羞!虽然我的几个朋友也认识她,但我想挑战一下自己,凭靠自己的努力,把这次当做是给自己的考验,摆脱害羞。但我又和她这么没朋友缘。虽然是这样,但我下决心,去碰碰她,有时是放学后,有时是做完清洁后,但她早已不见踪影了。还有时是去她宿舍,但还没走上楼梯,就退缩了。
正当我想放弃时,在一次去老师办公室里搬作业时,在走廊,正与她擦肩而过。那一刻,我犹豫了一下,啊,是她。我转过头想叫住她时,已经不见了,又是走得那么快,连空中一丝痕迹也没有。她走得那么轻盈,以至于感觉不到它的存在。就在那时,我就这么与她擦肩而过,这么一个机会,竟然我给流失了。
后来,她毕业了。
友谊,如果不好好把握,他会如石头一样,融入大海后,就再也找不回,不仅是友谊,人生也如此,有很多机会都需要我们握牢,善于运用。
那,曾经错过的友谊。