山东之旅-游桑岛今天,我们闲的无聊,准备乘车去码头,坐船到桑岛下海玩。我们做了将近一小时的车,终于到了码头,坐上了船。随着汽笛声响起,船开动了。在海上行驶着。海上有许多捕鱼船,有的船捕的鱼太多,船都被压歪了。海上还有好多海鸥,鸣叫着,突然一下钻进水里,抓出一条鱼来。船开得很快,10分钟就到了桑岛。上岛后,我们走到有礁石的海边开始捉螃蟹。螃蟹都躲在礁石下面,要想让它出来,只需要拿一个新鲜的海蛎子诱惑它出来就行了。要取出海蛎子,只要拿一块石头把海蛎子的硬壳砸碎就行了。海蛎子可以生吃,第一口感觉很鲜,再吃一口会很腥。海里还有鱼和虾。虾很肥,但是很难抓,要抓虾得提前带个小网。我们抓了一袋子的螃蟹还拾了许多海菜,够吃一顿了。幸运的是我还抓上了两只虾,他们都很羡慕我。我们被海风吹得黝黑,回到家后家人大吃一惊,差点不认识我们了。今天,我好快乐!