2019年大阅兵的开头就是火红的八一五角星,把人带入一个庄严的意境,使人肃然起敬。紧接就是我们人民解放军一声声靠枪的声音,两个字,威武!接下来飞机起飞的声音,装甲车的轰轰声,有种万人不挡之势,浩浩荡荡,气势恢弘。我看过新中国成立以来一次次的重大阅兵庆典,从里面可以看出我们中国一点点的强大,我们的军队从单一的步兵发展成为拥有新型综合作能力的合成集团军,从单一兵种向多军种合成作战的演变。
阅兵的标兵是由52名威武英俊的国旗护卫队官兵组成的,待阅的受阅部队像一道雄伟壮观的长城,沿长安街绵延向东。受阅部队由11000名官兵组成17个徒步方阵,400多台装甲、火炮、导弹等战车组成的25个方阵,空军航空兵、海军航空兵、陆军航空兵的132架战机编成的10个空中梯队组成。在70声礼炮中一队国旗护卫队官兵把国旗送向旗杠,随着雄伟的中华人民共和国国歌,国旗升向了最顶端,随后中央军委主席在千人军乐队演奏的检阅进行曲中检阅了部队,那一声声靠枪的声音一个个敬礼一句句口号有如惊涛拍岸响彻云天,激励着广大官兵,展示我军威武之师文明之师胜利之师的风貌。