2022年中考热点话题作文
有你真好
回眸脚下走过的路,发现有你真好。
——题记
茫茫人海,纵眼望去,唯有你撩我心弦,你我的一点一滴映入眼帘,仔细回想,细细品味,只觉有你真好
数星星
小时候总喜欢靠在你的旁边数星星,却发现星星怎么数也数不完。不耐烦的我在你旁边耍起了赖,嗷嗷大哭,却不料你在一边竟放声笑起来。你笑着对我说,傻丫头 ,星星怎么数的完呢?它是数不完的,这天是不是很大呀,说明呀,星星也是很多的是吧?我似懂非懂的回答说,哦哦,原来是这样子啊。有你为我指路,真好。
好问的我
小时候的我很好问。“外公你知道天有多大吗?你知道鸡蛋是怎么来的吗?你知道地球上第一个人是怎样来的吗?外公,你告诉我嘛。”我似乎有无数个为什么问外公,但外公似乎也不嫌烦,总是很耐心的告诉我。我总说“有外公在真好”。
牙疼风波
过年啦,过年啦,本是沉浸在过年的喜庆氛围中。不巧的是,我牙疼了,为啥子呢,因为我总是偷吃外婆的糖。外婆总叫我少吃糖,少吃点,不听,这不,牙疼的厉害了。这叫不听老人言吃亏在眼前呀,外公虽在旁骂我,说我活该,但还是给我去煲了凉茶下火,给我煲了白菜粥,就是为了能让我多吃几口饭,还特意去赶集的时候给我买了我最爱的米糕。这些事每每想起,就有一股暖流经过,有你真好,外公。
外公,你这一生,起早贪黑的为家而奔波着,为子女操心着,舍不得吃好,穿好,却给了我最好的 。我本是出生就被父母抛弃的女孩,可是就是因为有了外公的存在,我的命运发生了翻天覆地的变化。是外公你,养育我,教育我,此生大恩大德难以回报 。
如今,你已远去,愿你在另一个世界过的安稳,愿你幸福快乐……
外公,我想你了,有你的日子真好呀,那是我这生中最宝贵的时刻了……要是你还在,多好呀……