有关可爱的中国读后感汇总
我家里养了一只可爱的小狗,叫“点点”。我常常带它出去玩,非常喜欢它。
小狗一身雪白雪白的毛,摸上去滑滑的。它圆圆的脑袋,耳朵耷拉在头上。要是有一点儿动静,“点点”的耳朵立刻就会竖起来。它的眼睛圆溜溜的,就像一对儿玻璃球。一张大大的嘴巴,还有两排尖尖的牙齿。
“点点”非常淘气。有一次,我去上学了,“点点”钻到我的房间里面,看到了三团毛线,就用嘴叼着在院子里玩。等我放学后回家一看,“点点”把家里搞得乱七八糟的。把我气的就想用棍子打它,看着它可怜而又乞求的眼神,我就又不忍心了。
“点点”是我的好伙伴。我每天写完作业都要陪它玩,“点点”非常开心,我也很高兴。有时候我还跟它聊开心事:“我今天考了100分,妈妈表扬了我,还给我买了一件新衣服。”“点点”听了“汪汪汪”叫几声,好像对我说:“小主人,不要骄傲哦!”有时候我还会给它聊伤心事:“今天作业忘写了,老师批评了我,妈妈也训了我一顿。”“点点”又“汪汪”叫两下,仿佛在说:“小主人别伤心了,去承认错误,妈妈一定会原谅你的!”
这就是我家小狗,我很喜欢它。
有关可爱的中国读后感汇总三
看到小鸟在窗前欢快地游戏,我不禁想抓一只可爱的小鸟。但又想到小鸟没有自由,会不吃不喝的饿死,我就停下脚步来看可爱的下鸟。看见小鸟,我就想起了
一年级的时候:那是个晴朗的下午。石佳佳和我一起玩。正在那时,一只小鸟忽然从
天而降。我们奇怪地迎上去。发现小鸟受伤了!石佳佳连忙把小鸟抱回家。她的妈妈
还敢把小鸟的脚绑起来!我想:小鸟一定回受到很大的痛苦!
从此以后,我再没有伤害小鸟。我想告诉大家,不管你有多喜欢小鸟,你都不要抓
它们。因为那只回让小鸟灭绝,所以请大家不要抓小鸟。