燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……正如散文中所说,一切事物都会再生,然而时间却永远不会,过去的就是过去了,永远不可能再来一次。听王老师给我们读完朱自清的《匆匆》一文,我才感受到时间的珍贵与悄无声息。
时间匆匆,如朱自清说的那样:日子像针尖上的一滴水,滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。时间的流逝让人丝毫没有感觉,但它却实实在在的在人们的不经意间流淌走了,没办法挽留也没办法阻止。我们能做的只有:珍惜每一分每一秒的时间,多做一些有意义的事,不让自己有后悔、抱怨的时候。时间的来去,我们似乎永远也始料不及,一不留神就瞬间飘逝,那些时间去的尽管去了,来的尽管来了,来去的中间,又怎样地匆匆呢?不管我们干什么事情,时间都在逝去,不可能有一刻停止,时间来去匆匆,从饭碗里划过、从笔尖上流过、从鞋子旁穿过、从事思绪里溜过……它就是这样悄然无息的四处消失。
我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去罢?来到这个多姿多彩的世界,我不能一点儿贡献也没有啊!我必须留下生存过的痕迹,生存的价值,不然,我为何来到这世界呢?我们的日子一去不复返,时间更不会等我们,它是死的,而我却是活的,它是那么珍贵,所以我更要抓紧一分一秒,更快、更好、更认真地完成每一件事。