格列佛游记读后感
我读了这本《格列佛游记》使我能亲身体会到,如果真的有小人国,大人国,飞岛国和 慧马因国,那他们就会等着你来参观。
《格列佛游记》特色任务有格列佛,他是一个天生喜欢冒险不甘寂寞与无聊的人。他记忆力很强,善于学习,思考、观察、思考有独特思维性清补实温和容易与人交往,知恩图报,有君子之风,愿意将自己所有了解先进知识和让人一期分享,愿意帮助朋友,为了朋友他甘愿冒生命危险,同时他聪明机智有胆识处事圆滑说话巧妙伶俐,做事坚决果断,能够急中生智面对困难不退缩,能够见机行事,抓住一切机会追求自由有着极强的自我信心,相信自己能够成功。
勃罗廷奈国国王:国王容貌雄健,性格和善儒。慧马因:谁是好智慧的马。斯威夫特的传世之作《格列佛游记》,以外科医生格列佛他在四个梦幻国度的离奇经历。故事虽然荒诞,但仔细体会,透过诙诙幽默带有积分调侃的语言文明看到了作者对18世纪英国社会对黑暗现实的深刻批判,是英国讽刺文学的典范。
读了《格列佛游记》这本书,让我懂得了在学习上怎样去观察,思考、学会知恩图报,将自己了解到的知识与他人一起分享。