读《格列佛游记》有感
这几天,学校里的一本漂流书令我着迷,这本书是出自于英国作家,斯威夫特写的。名字叫做《格列佛游记》。
《格列佛游记》这本书的主人公是勒梅尔·格列佛。这本书具体讲了格列佛想当一名航海家,于是,他登上了“羚羊”号,和船长、船员们一起去世界的南太平洋旅行。
一开始,海上旅行还挺顺利的,不过,好景不长,在去东印度群岛的途中,刮起了强大的风暴,风暴把他们直接刮到了澳大利亚的南太平洋,这时,已经有十几个船员去世了。时间飞逝,一眨眼就过了几个月。一天,船一不小心撞到了一块礁石,所以只好让全部船员都跳到了救生艇上。过了一会儿,一阵狂风吹来,把船给吹翻了,主人公和船员们分散了。忽然,他踩到了地面,它安全了。之后,格列佛又光顾了“小人”国、“大人”国、“飞岛”国、“慧骃”国······最后,格列佛终于又回到了自己的故乡,见到了自己的亲人。
读了这篇文章,我明白了做人要真诚、友爱、团结、无畏、爱国等这些美德。这样才能让罪恶远离我们。我还应该永远严格遵守事实,任何情况下都不能说假话。
相信只要这样,我们的世界就会变得文明起来。