秋天的怀念作文
今天,我在小姨的七年级教材上读到了一篇叫《秋天的怀念》的文章,我深受感动。
文章主要讲史铁生双腿瘫痪以后,他的脾气变得暴怒无常。每当史铁生生气的时候,他的母亲就会躲出去,等到一切恢复沉寂,她又悄悄地进来说:“听说北海的花儿都开了,我们去看看吧。”每当这时候,史铁生就会很生气,他不想坐着轮椅出去。终于有一次史铁生答应母亲,和她一起去看花儿,母亲高兴极了。可就在那天,母亲出去后就再也没回来……原来她一直都是忍着病痛在照顾史铁生。
读了这篇文章,我觉得世界上没有任何一种情感可以比得上母爱!史铁生的母亲得了重病,为了瘫痪的儿子,她一直强忍着,就连一起生活的儿女都不知道。她在自己的有生之年,患着随时会死亡的重病,还每天无微不至地照顾史铁生。
世界上最伟大的就是母爱,不仅人类如此,就连动物妈妈也是一样。袋鼠妈妈每天把袋鼠宝宝放在自己的育儿袋里,到处走来走去;小丽鲷鱼必须在妈妈的嘴里才能健康长大,而它的妈妈为了自己的宝宝,好多天都不能吃东西……动物妈妈和我们人类的妈妈一样深深地爱着自己的宝宝。
我觉得这世间最最伟大的爱就是无私的母爱!感谢天下所有的母亲!