秋天的怀念作文
在清明节的前一天,是一个细雨如丝的傍晚,妹妹推我去妈妈的墓前上坟,看着妈妈的遗像,思绪万千。
我的双腿瘫痪后,我的脾气便得暴怒无常,老是乱发脾气,可我一直却不知道妈妈的病到了无可救要的田地。可我却常对妈妈发无名之火,妈妈却躲着我流泪,在妈妈病情非常严重的时候,还想带我去北海看菊花,想让我高兴一下,可是妈妈却永远离我而去了。妈妈,您的心愿,在今年的秋天妹妹带我去北海看菊花,已经完成了。
当我读了《钢铁是怎样炼成的》一书以后,使我又重新找回了勇气。保尔双腿瘫痪,双眼失明,可他凭自己顽强毅力克服了疾病的折磨写出了举世闻名的着作,我要向保尔那样,努力学习,做一个对社会有用的人。
妈妈请您放心吧!我已经不是刚得病时的样子了,已经对生活充满了信心。在今年的文学刊物上已发表了多篇文章。在今后的日子里,我要让我的笔为人们写出更多的东西。