稻草人的读后感
《稻草人和他的仆人》是我暑假里读的第一本阅读书目,它的内容诙谐、幽默、有趣,情节跌宕起伏,让人读起来津津有味!
这本书主要描写了主人公稻草人和他的仆人杰克一段丰富多彩的探险经历,在一个电闪雷鸣的夜晚,稻草人屹立于风雨之中,突然,一道闪电划过,稻草人就眨了眨眼,它竟然活了。稻草人的故事就这样开始了。
这个家伙挺有礼貌,别看顶着个木鱼脑袋,鬼点子倒是层出不穷。男孩杰克和它相识,成了他忠实的朋友和仆人,两人启程前往泉水谷,一路上经历了数不胜数的惊险与兴奋:硝烟战火、船只失事、土匪强盗、骗子无赖等等,是杰克,在每一个危急时刻力挽狂澜。
在他们丰富多彩的探险经历中,无处不体现他们的高尚品德。在战斗时,敌人猛烈炮火打遍战场上的每一个角落,稻草人的军队被困在了河岸上,后有撒丁军队,前有伯恩第公爵的部队,他们进退两难。空气中硝烟弥漫,什么都看不清,到处都有子弹嗖嗖嗖的射来,炮弹打中了帐篷和车辆,士兵们在杰克的带领下,挥舞着利剑大喊:“冲啊”!他无畏艰险,非常想突出困境,英勇冲锋,在这样危急的时刻,是胆量和智慧让他们突围。杰克不仅带领大家冲出困境,还时时保护着稻草人,眼看一颗流弹就要打到稻草人的时候,杰克迅速的把稻草人推到在地,躲过了敌人的射击。
学习杰克的智慧,英勇,和善良,用到生活学习的每一个细节中去,加油吧!我们一起!