《青蛙军团爱地球》读后感
书,陪我着我们成长,一本好书更是能让人受益匪浅。暑假里,我读了一本名叫《青蛙军团爱地球》的书,让我深有感触。文中的小主人公令我难以忘怀。
翻开这本书,主要写了“青蛙军团”的成员为环保所做的一切。文中的小主人公叫黄金鑫,外号“笨小孩。”他与班上的华汪德、秦超逸组成了全校闻名的“青蛙军团,”“笨小孩”受到了同学们的感染,爱上了“环保生活。”他开始捡易拉罐、变废为宝。大家都对“笨小孩”刮目相看。他可以将没用的易拉罐制作成台灯罩,把坏掉的衣架给老师当新教鞭……但在生活中,人们却一直在肆意地破坏环境:有的人乱扔垃圾、随便砍伐树木、工厂偷偷在河涌排放污水……地球正在号啕大哭。
其实在日常生活中,我也是一个不爱环保的小孩,垃圾随意乱丢,易拉罐、包装袋常被我搓成一团,当作球来踢。回到家,我总是第一时间把空调、风扇、电视打开,让我在这火热的夏天凉快凉快。我与书中的“笨小孩”相比,让我惭愧极了。因此,我要向“笨小孩”学习学习呢!
通过读书让我知道了平时应该爱护环境。同学们,为了我们有一个美丽的地球,请大家一起来,爱护地球、保护环境,让青山绿水常伴。