《青蛙军团爱地球》读后感
平时经常看阳光姐姐写的书,很真实,很贴近生活。其中《阳光姐姐小书房》系列是她写过的最有趣的一个。书中有很多幽默的对话,每次都能把人从烦恼和愤怒中拉回幸福的海洋。另外,故事内容丰富,曲折离奇,让人百看不厌。最近在阳光的QQ空间了解到《阳光姐姐小书房》增加了一个新成员,叫《青蛙军团爱地球》。一听到片名,脑海里就浮现出一部两年前的电影叫《长江七号爱地球》。没想到名字这么像,更坚定了我对这本书的好奇心。当然,我不能只是坐以待毙。放学后,我跑到书店买了这本书。几个小时就看完了。看完之后,我深受感动,对地球的环保和地球面临的危机有了很多了解。这本书主要是用时髦的词“低碳环保”写的。看完之后,我也变成了悲观主义者。作为地球村的居民,我不得不为地球的未来担忧和恐惧。现在的人类贪婪虚荣,为了钱什么都干。他们不知道有多少无辜的动物被杀害。我对人类充满仇恨,比如取活熊之胆,虐虎。他们对动物充满了不尊重,他们认为动物生来就是为我们人类服务的。死没什么大不了的。他们还用自己的皮毛制作衣服、奢侈品、钱包,并以高价出售。啊~,这些无知的人类!你没注意到吗?那些海啸、地震、洪水。其实自然是生气了。总有一天,人类会为自己十恶不赦的罪行感到自责,但为时已晚。
这本书主要讲述了华旺德为了和班里有名的丸子军团抗衡,把科学三人组的名字改成了青蛙军团,并把环保和低碳作为他的联合目的。愚蠢的孩子黄锦新以一系列看似愚蠢的行为让所有人刮目相看,甚至连胡老师和石老师都称赞他。虽然爸爸不同意他的行为,但“傻孩子”再次焕发出光彩。其中,我最喜欢的是主角黄锦新,一个愚蠢的孩子。为了环保,他把旧衣架改造成教鞭送给老师。他为了做这个指针,弄伤了手指,但是同学们看到了也不领情。他们都用“丑”字来形容,但他还是坚持要送给胡老师。他在遇到困难时永不落泪的坚定不移的意志力和勇气深深打动了我们。从他身上,我也明白了一个道理:“一个人傻不傻并不重要。但是,他必须有自信、勇气和不屈不挠的意志力。有了他们,他就可以长期立于不败之地。”
我觉得青蛙军团那些“小青蛙”很值得学习。为了节约水资源,他们每周洗澡不超过3次;在胡老师的倡导下,他们都坚持用笔写字;听写时,为了减少记录,他们不用白纸听写,而是用试卷的空白部分听写,再看看我们,我们都是地球人。为什么差距这么大?如果每个人都像青蛙军团一样环保,自然再也不会生气了。
醒醒吧,人类!我们都只有一个地球。科学家研究过,以目前的技术和环境,只有地球适合人类生存。即使有水,没有氧气,没有大气。)如果毁了,大家都得等死。