读《青蛙军团爱地球》有感
在这个暑假,我读了一本“阳光姐姐”伍美珍写的书,叫做《青蛙军团爱地球》,这本书教会了我们该如何低碳生活,保护好周围的生活环境,让我们能有一个干净、低碳的环境快乐成长。这本书的道理使我受益匪浅、终生难忘。
《青蛙军团爱地球》这本书讲了六年级四班的三个男孩提倡环保的故事。“笨小孩”黄金鑫不舍得把灯罩破了的小台灯扔掉,于是就把装雪碧的罐子裁剪好,罩在小台灯上,就成了一个“雪碧小台灯”。他看见家里没用的旧衣架他就用旧衣架做成了一条新的教鞭,并送给了老师。青蛙军团的环保行动,受到了老师们的称赞,他们三个还去五年级表演了一个关于环保和低碳生活的小话剧呢!
《青蛙军团爱地球》这本书告诉了我们这些生活道理:第一、要懂得废物利用,给予物品第二次的生命,就像“笨小孩”黄金鑫一样,把雪碧罐子做成了一个台灯罩,既美观又环保。第二、要懂得低碳出行,低碳生活,外出尽量选择公共交通工具,减少废气对空气的污染;外出购物是尽量减少使用塑料袋,最好可以自备环保袋,这样就可以减少塑料袋对周围环境的伤害。只要我们每个人都这样爱护环境,也许地球就不会有那么多的污染与伤害了,我们的生活环境也会越来越美好了!
《青蛙军团爱地球》这本书的生活道理使我受益匪浅。