西游记的读后感
我喜欢看很多书,比如《101个经典童话》《一千零一夜》但我最喜欢看的是《西游记》。
《西游记》是我国四大名著之一,也是我最早看的一本书。里面的主角是孙悟空,是我最喜欢的人物,他机智灵巧,有七十二变的本领,可真让我佩服。猪八戒,别看他懒惰贪吃,以前可是天上的天蓬元帅呢!沙和尚,忠心善良,任劳任怨。还有可爱的白龙马,他也是西海龙王的三太子,西行路上最长的一个,默默承担托唐僧这个艰巨的任务,唐僧没有什么本事但他人敬佩的是超出常人的执着。三个徒弟都有上天入地的非凡本领,而唐僧没有让徒弟借助本领直接飞去取经,而且一步步走到西天。
给我留下印象 最深的是三打白骨精,白骨精诡计多端,一心想吃唐僧肉长生不老。她借助孙悟空不在的机会对唐僧下手,白骨精接二连三的变化,制造了唐僧与徒弟孙悟空的种种误会。孙悟空被逼回花果山,但她得知师傅被抓的消息,立即赶回去救了唐僧。唐僧安全了,知道误会了孙悟空,感到很后悔,师徒又言归于好重新踏上了取经的路。
读完西游记,我才明白了感恩的意思,不要去计较别人给予你多少,然后再去衡量给别人,要学会包容。