《世界未解之谜》读后感
生活中,我是个有好奇心的男孩,平时,我会经常观察身边的事物,有时也会带给我很多的惊奇发现:蜘蛛总是在早上把网拆掉,到了傍晚,又把网一点一点的织起来,而且是织得那么均匀;狗被毒蛇咬伤后,自己会到野外去寻找解毒草;太阳花、向日葵它们为什么总是向着太阳盛开?……虽然这些问题科学家们早已有了结论,但对于我来说,还是那么得好奇,让人迷惑不解。
暑假开始,我就迫不及待地看完了一本书——《世界未解之谜》,这本书留给我的印象只有一个字,“奇”,大千世界,太神奇了!
书中主要讲解了当今世界上最新奇,最有趣,最难解又最引人遐想的未解之谜。有禽兽鸟虫,有花草树木,有奇人怪事,还有天空中海洋里的奇象怪事……让我真正领略到了大千世界的无穷魅力和无限奥秘!
在书中,我发现世界之大,无奇不有:动物为什么要冬眠?植物为什么有血型?流星雨是怎么形成的?地球的年龄究竟有多大?为什么人会发光,人体会自燃?植物也有自卫能力?还有许多古老的神秘传说……这些谜团都让人琢磨不透,更发人深思。其中,最让我感兴趣的是UFO不明飞行物,平时,我在电视里杂志上看到有关UFO的新闻,我都会特别去关注,总对它有浓厚的兴趣,那时我好希望自己是一位科学家,或者是一个太空飞人,把UFO探个究竟!还有那篇海豚救人事件,让人难以想象,海豚怎么知道人类遇到困难需要帮助?并且海豚救起落水人们安全送到岸边,它对人类没有一点攻击性,反而更加得温和友善?
茫茫宇宙,大千世界,无人不赞叹它的神奇神秘,但我相信,我们人类一定可以用最正确、最先进、最智慧的方法征服它们,科学家们一定会彻底揭开它们的真面目。我知道,我们无论在什么时候,都会碰到难题,但世上无难事,只怕有心人。我们以信心为船,努力做帆,我们一定可以达到成功的彼岸!
我曾看到过温总理的一句话:经常地仰望天空,学会做人,学会思考,学会知识和技能,做一个关心世界和国家命运的人,所以,我要勤奋学习,将来成为国家的有用之材!