世界未解之谜读书笔记
《世界未解之谜》是一本富有科学知识的书,讲述了神秘宝藏、历史追踪、难解数理化、奇闻怪事、生物猎奇、异域魔镜和宇宙探秘等七大类问题。
我最喜欢的是宇宙探秘,如:宇宙是怎么诞生的?有大爆炸学说——200亿年前,天空中没星星,只是充满了辐射,是大爆炸形成了宇宙;还有宇宙永恒学说——宇宙开始是一个“能量库”,经过不断的爆炸才行成现在的宇宙。还有UFO真的着陆吗?这个问题目前是无法解决的,因为没有足够的证据来证明。此外,还有天书疑云、星星退后之谜……
读完这本书,我不但知道了许多神秘的、悬而未决的问题,而且还学习了很多科学知识。现在我要努力学习,长大后探索大自然更多的奥秘。