《闪着泪光的决定》读后感400字
《闪着泪光的决定》是辫子姐姐郁雨君写的一本书。
这本书讲述的是一个又矮又瘦的女生悟那,却披散着一头浓密的黑头发,谁也不愿意接近她,但其实这背后有许多故事,在医院她碰到了大象哥哥,两个人互相加油,每天努力活下去,但突然有一天,大象哥哥突然消失,生死未卜,只留下了图画《长发姑娘》,终于有一天“大象哥哥”突然现身,瓶子妹妹悟那作出了一个闪着泪光的决定……
其实第一次读悟那的外貌时,我也觉得这个女孩有点怪怪的,不像平常人那样活泼可爱,却没有想到她和古灵精怪的图图做了朋友。但读到她的那段经历时,我没有想到一个这么小的女孩,承受了那没多变故,想不到那是在医院两个人可以互相依靠活了下去,想不到大象哥哥那么有爱心和勇气,将自己生活下去的希望给了悟那。当大象哥哥再度出现的时候,我惊讶了起来,怎么可能?大象哥哥怎么可能还能出现?
最后,谜底揭晓了,原来大象哥哥只是找人来办的,这却让悟那揭开多年心结,终于肯去理发店减掉自己的头发,不在悲伤下去,这让我感到很欣慰。
故事里的主人公悟那教会了我许多:按自己想做的坚持,遇到困难不退缩,但重要的事,她能够为了自己想做的事想珍惜的人任重努力过,这才是真正的长大。