《闪着泪光的决定》读后感400字
书,是我们生活中必不可少的东西,它可以使我们增长知识,但它也会给我们带来麻烦。
前几天,我正在看《闪着泪光的决定》,一有时间,便躲到房间里看起来。不知看了多久,我听见妈妈的脚步声,就急忙把书放进被窝里,拿出作文本写起来。过了5分钟,听听没动静,又看起来,第二次,又听见脚步声,又重复一遍刚才的动作,结果又是虚惊一场,我渐渐放松了警惕。第三次,我装作没听见,连妈妈进门都没听见,妈妈见我又在看书,劈头就问:“你作业做好了吗?我跟你说过多少次了,不要看闲书,你把我的话当作耳旁风啊!”我原本想反驳,可一看妈妈那怒气冲冲的脸,我只好把刚才的话给咽下去了。
还有一次,我又买来一本书看,这回,我的目标是晚上睡觉的时候。晚上洗漱完毕,全家都睡觉了。我小心翼翼地关好门,点亮小台灯,津津有味地读起书来,很快就融入了故事中,以至于妈妈进来都不紧张。当妈妈站在我面前时,我吐了吐舌头,妈妈生气地说:“这本书没收!”
书,让我欢喜让我忧,是它带给了我欢乐和知识。