《闪着泪光的决定》读后感400字
翻开《闪着泪光的决定》这本奇妙而精彩的书,我被 地吸引住了。我细细地读着 品味着,感受很深。故事中的悟那能做出闪者泪光的着一决定,也改变了我的思想,让我对学习和生命有了新的认识和感受。
闪着泪光的决定一书主要讲了6岁的小悟那因得急性粒胞白血馋而住进了医,由此发生的她和大象哥哥的故事。只从读了这本书,让我明白了爱是什么:爱,是承担,就像悟那一样为怀年念大象哥哥而承担着一种执着;爱,是奉献,就像大象哥哥一样为了悟那样而奉献出了自己的生命。
所以,我要为爸爸妈妈奉献出我的爱:我要承担着把书读好的义务,让爸爸妈妈少替我读书而操心。我以后要把看书当做一种乐趣,博览群书,开阔视野;我要把我宝贵的少儿时期,奉献在知识的天地,争取实现父母的期待;我要多做家务,尽量减轻爸妈的工作负担。因次,我做出了一个闪着泪光的决定——放弃我大量玩耍的时间,努力学习,回报生我育我的父母。“少壮不努力,老大徒伤悲”,只有小时候刻苦努力地学习,到年老时才不会在心中留下悔恨,才算真正回报了父母。
爱是我们每个人必不可少的,所以我们要好好地珍惜她,为她奉献。爱,就像一颗永久的恒星,照耀在我们每个人的心房。