水浒传读后感500字
我是一个普通的女孩,过着平凡的生活,却喜欢看不平凡的书!
比如我国的四大名著《西游记》、《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》以及《钢铁是怎样炼成的》……别的小朋友还在听睡前故事的时候,我已经捧着一本《骆驼祥子》在读了又读啦。
第二天我顺手拿了一本书架上的书,手刚接触到的是边角已经有一点磨损的封皮,我心想:“这一定是《水浒传》了,只有这本书被我看的次数太多,都被翻烂啦!”我定睛一看,果然没错,正是我最爱看的《水浒传》。我和《水浒传》的缘分可不浅,一次,我捧着它在家里转悠,读后感突然我踩空了一个楼梯,整个人都滚了下来,眼见着就要磕到了桌角。突然,《水浒传》快我一步先到达了桌角边,帮我垫在了下面。真是救了我一命啊!
所以,今天我就是来说说这让我爱不释手的施耐庵巨作《水浒传》。
花和尚鲁智深他虽然脾气火爆,但是他正义感十足。再说那武艺高强、有勇有谋的豹子头林冲,他虽有一定的社会地位,一直安分守己、逆来顺受,但是最终还是被坏人给逼上了梁山。是一个典型的上层人士被迫造反的案例。
其中我最讨厌的就是那母夜叉孙二娘,她是张青之妻,表面上是在做买酒买肉的生意,其实和丈夫一起卖人肉。
这本书里面的人物都有血有肉,他们之间有情有义,所以总是能让我在阅读的时候沉浸其中,和他们一起笑一起哭,感受他们在故事中的悲欢离合。以上就是我在《水浒传》中印象最深的三个人物了。那么你是否看过这本书呢,你也写写你最深的感受吧!