《一百条裙子》读后感
旺达·佩特罗斯基是一个绘画小天才,因为家里贫穷,因为脚上沾满泥,因为她每天穿一条旧裙子,所以同学们都嘲笑她。
有一天,旺达说自己有一百条裙子,同学们捉弄她的游戏就开始了。
一直到最后,旺达转学了,同学们才开始想念她,才知道友谊的重要性。
我认为旺达是一个心地善良、聪明伶俐的小女孩,尽管别人取笑她,也仍然会原谅他。我相信旺达会像丑小鸭一样,不会放弃自己的梦想,不断地去努力,终究有一天她会成为一名著名的服装设计师,会拿到国际设计师奖,因为她心中充满了爱。
这个故事给了我很大的启发,就是做人不能骄傲,不能瞧不起同学,更不能捉弄同学。同学之间要互相友爱,如果闹了一些小别扭,没关系,想想办法,笑一笑,就解决了。要不然小事情会变大事情,小矛盾会变大矛盾的,到时候可后悔来不及啊!就像佩琪和玛蒂埃一样。