《一百条裙子》读后感
旺达。佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,她总是穿着一条旧的蓝裙子。旺达的怪名字和旧裙子,让所有的女孩子都拿她开玩笑。有一天,她突然说她有一百条裙子,引来的是更多的嘲笑……
看完这本书,我想了很久、很久,当我看到梅森老师说:“我相信,我们十三班的同学是不会因为旺达恰好有一个又长又少见的名字就故意伤害她的自尊心的。我宁愿相信,一切说错了的话都是有口无心的。我知道,此刻大家和我都有同样的感受。发生了这样的事情,实在是太遗憾了。遗憾与悲哀,兼而有之。我希望大家好好地想一想。”
这段话,淡淡地表现了老师的爱。虽然同学们没有说话,但后面的默不作[]声也体现出了同学的友情。
爱,无处不在!