暑假期间,我读了《西游记》,感觉它很神奇。
“西游记”也就是孙悟空、猪八戒、沙僧、唐僧师徒你挑着担,我牵着马去西天取经之意。
《西游记》是一部神魔小说,也是一个璀璨奇幻的神话,《西游记》其实是唐太宗贞观十九年起,也就是著名高僧玄奘从天竺取经归来后,他的传奇经历开始在民间广泛流传,最终发展为一部长篇小说《西游记》。
书中主人公孙悟空在取经路上,表现了他聪明、勇敢的一面。孙悟空出世后拜师学道,练得七十二般变;之后闹龙宫,得到武器金箍棒;又去阴曹地府,勾销生死薄上的名字,是自己超越生死时间而获得自由。还有孙悟空大闹龙宫也很是精彩。
所谓取经路上的“九九八十一难”,其实也难不倒唐僧师徒,这一趟路途遥远,山高水恶,有数不尽的艰难险阻。在这一路,妖怪的出现让师徒四人变得意志坚强,战胜了重重阻碍,最终,他们相互提携扶持,到达西天佛国,取经成功。
读完这本书,我感到:在他们的取经之路虽然路途遥远、山高水恶,但磨炼出坚强的意志后,就不怕了,然后共同携手打败妖怪,取得了成功。所以我也要有坚强的意志,坚持到底!