站成一棵树读后感
每个假期里我都要读几本好书,这个假期我准备读我喜爱的历史故事或军事方面的书,妈妈却给我买了一本少年文学读本—《站成一棵树》,开始我对这本书并不感兴趣,过了大半个假期,我随意地拿起了这本书,可当我看了第一段后,我就不由自主地读完了一整篇。因为这个充满温馨的世界让我流连忘返。
这本书中无论是天堂中的猫,还是点灯的人,以及鞋匠……他们都向往着美好的生活并为实现它而努力去争取。书中还让我看到了爱的伟大。其中让我最为难忘的故事就是《三独》。它主要讲述了几年前,一条小黑河的河边下了几天罕见的暴雨。一个妇女家很穷,她想让儿子的衣服整洁一些,以至于不让同学笑话,于是她蹲在一块青石上给儿子洗衣服,青石滑动了,她还没来得及叫一声,就落入水中被卷走了。在河湾处,人们发现了她的尸体,她苍白的手还抓着儿子那湿漉漉的衣服……
这个母爱的故事让我泪流满面,感动不已,至今难以平静,它滋润了我的心灵和情感世界。因为它让我想到了我的妈妈,她为我的成长默默奉献,她尽自己所能让我的生活丰富多彩,她为我付出了许多许多。从现在起,我不会再让妈妈操心,帮妈妈做些力所能及的事情,长大后好好孝顺妈妈。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的8篇《站成一棵树读后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用。