最近我看了一本书,书名是《幸福的鸭子·笑猫日记》,这本是由杨红缨阿姨亲手编写的。里面的主人公就是一只又幸福又快乐的“母鸭子”,她的名字叫麻花儿,她有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她的心中有着没有边际的幸福,让这只可爱的鸭子永远沉浸在这幸福的海洋之中,不管麻花儿心中有多不开心,但她总会面带笑容,心里总装满了幸福!
麻花儿还说过几句很有意思的话呢!她说:“心中的思念也是一种幸福。”、“用心去感受大自然的神奇,也经常让人有种幸福感。”等等,这些话都让我知道了什么叫做“幸福”。
我非常喜欢麻花儿,因为她说的这几句话让我知道了幸福的真谛,而且也让我懂得了幸福在自己的周围,一朵美丽的花,一只歌唱的鸟儿都可以让我们觉得幸福在空中,在一个角落,你随时随地都可以摸到它。也有些人可以不觉得幸福,那些人可能是因为私心或小心眼,所以他们不觉得幸福。但是当你们抛开这些时,一切都会好的。以前,我只知道爸爸妈妈满足我心中的愿望才是世上最幸福的,每天我都说自己一点儿都不幸福。读了这本书后我才懂得了什么才是幸福,让我变得更知足了。原来幸福是那么简单,只要有一颗感动的心,有一双善于发现的眼睛,幸福是无处不在的。,
让我们都用心去体验,用眼睛去观察,也用手去呵护他人、去关心他人、去帮助他人,让自己做一个幸福的人。与此同时,我们也要去感染他人,让大家都幸福、快乐起来吧!让大家的家也变得像水面一样温馨起来、和平起来吧!