幸福的鸭子读后感
《幸福的鸭子》 读后感 今天,我读了一本书《笑猫日记——幸福的鸭子》 这个故事是这样的: 这个暑假里,笑猫和马小跳、张达、毛超、唐飞他们一道,来到了张达在乡下外婆的家。那是一个满是桃林的美丽地带,他们见到了巨大阿空、腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,一点小事就会引发她心中的幸福感。她心中的幸福仿佛没有边际。听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声,我们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大… 在这本书里我最喜欢的是那一只幸福的鸭子—————麻花儿。
因为麻花儿的心中总会有着没有边际的幸福,不管麻花儿心中有多大的不开心,但她总是会面带笑容,心里装满了幸福!有什么困难的事,她总是会想办法解决,她也会鼓舞别人去勇敢的去做一件事,这就是心中充满幸福、快乐和勇敢的鸭子! 如果,把幸福在生活中来说,我就会这样说:活在这个世界上,金钱什么的都不很重要,我只想能过上幸福、美好的生活,我就很满意了。如果要我选择,是有着一大堆金钱,但却自己一个人生活在一座大房子里,没有人说话的生活,还是过着简朴的生活,整天可以在家里和家人说说笑笑的生活,我非常愿意选择第二种生活方式。钱不多没有关系,只要吃得饱、睡得香就行,大不了以后还可以赚。但是幸福和快乐是永远也买不过来,这些是要靠自己争取得来的。自己认为自己怎样是幸福、快乐的,就这样去做吧,你难道愿意过着平淡而无趣的生活吗? 我也希望在以后的生活中,每个人都会充满着无边无际的幸福!