幸福的鸭子读后感
暑假里我看了一本书,叫《幸福的鸭子》。
《幸福的鸭子》这本书是杨红樱写的《笑猫日记》,系列中的一本。这本书讲的是笑猫在一个暑假里跟着马小跳他们,一起来到张达的外公家。他们看见了巨人“阿空”、残疾腊肠狗“拖拖”和一只叫“麻花儿”的女鸭子。这只鸭子有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,它很乐观,心中的幸福好像永无边际。
读完这本书后,我却深深的被“麻花儿”感动了。它很懂的为他人着想。就像书中所说的:“无论每天怎样,无论它的身体有多累,它都会找那个患了老年痴呆症的张达的外公玩。”“麻花儿”的心中充满了快乐,充满了幸福。无论是遇到了多大的挫折,它也会安慰别人,安慰自己。
这只可爱的小鸭子说过:“如果我的小岛真的能成为他们的秘密的幸福岛,那世界上最幸福的鸭子一定是我。”它为什么这么幸福呢?因为它拥有一颗感恩的心,干什么都不会感到忧郁和生气,更不会感到沮丧;无论做什么,或遇到的事情有多么糟糕,它都懂的从中寻找快乐,寻找幸福。我原来感受到的幸福是我的生活比别人富裕,我穿的衣服比别人漂亮,有许多好吃的东西等。看完这本书,我才明白,为什么我总觉得自己不幸福,为什么我总在埋怨生活,原来是缺少的是一颗感恩的心。我要向“麻花儿”学习,学习它乐观的精神,学习它的宽容、大度,知恩图报。
“麻花儿”认为,只要别人幸福,自己就幸福了。我真心的希望有更多像“麻花儿”一样,为他人着想。可在现实生活中又有多少人能真正的做到这一点呢?这个答案无人知晓。但是,我相信,如果有更多的人读一读这本书,就有更多的人懂得这个道理,人间就会有越来越多的“麻花儿”,世界必将变得更美好!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的8篇《幸福的鸭子读后感》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。