傅雷家书读后感
在寒假的时光里,我既然不能出去走亲戚,就在家里看了《傅雷家书》,在读完了这本书之后,还是有一定收获的——在书里,我感受到了伟大的父爱。
傅雷以前对待傅聪是很严肃的,这都源自于他的父母,但是后来以家书的形式来体现对孩子的关心,这一点还是非常令我倾佩的。
傅雷在信中会谈很多事情,比如:音乐、学习和一些生活上的事情,但是他不管写什么,都是真亲实意的,写在笔下的都是对孩子的爱戴。
我敬佩傅雷,因为他是一个会教育孩子的好父亲。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的5篇《傅雷家书读后感》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。