《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感
书是知识的海洋,具有一种神秘的力量,会把你的思维带入一个崭新的世界,让你去思考,让你去体会,会使你进步。最近,我校开展了“书香校园”的活动,这
使我迷上了一本书《骑鹅旅行记》。
这本书是瑞典作家塞尔玛。拉格洛夫创意的一部作品。故事讲述了从小娇气的尼尔斯不懂事,时不时就欺负动物,之所以,在他身边的动物都不喜欢他。直到有一天,因为尼尔斯没有放了小精灵,小精灵就把他变成了小人,从那刻开始,尼尔斯就慢慢变得勇敢起来了。一只家鹅看着天上自由飞翔的大雁自己很想飞,就努力地往上飞,坐在墙头的尼尔斯看见家鹅飞了,心想:自己变成这样,一定会被爸爸妈妈责骂的,赶紧跳到了家鹅的背上。才开始,大雁很吃惊,家鹅居然跟了上来,也很瞧不起拇指那么大的尼尔斯。
就这样,尼尔斯跟着大雁去旅行了,他们一路上结实了许多好朋友,大雁阿卡,老鹰高尔果……尼尔斯通过旅行,变得会主动帮助有困难的小动物,现在,动物们都很喜欢他。他不怕任何困难,勇敢的面对一切。和他相处的大雁们不仅喜欢他,还很佩服他,最终尼尔斯度过了重重难关,变回了原样,回到了自己的家。