《洋葱头历险记》读后感
这几天,我看了《洋葱头历险记》,我觉着这本书很有意思。
洋葱头的爸爸老洋葱头因无意中踩了柠檬王一脚被关进了监狱,洋葱头探监时,老洋葱头告诉他监狱里关着的都是正直人,而强盗、杀人犯却在柠檬王的宫廷中养着。他决心救出监狱里的人。但是,正当也准备营救南瓜老大爷和村民时却被番茄骑士投入了黑牢。在田鼠、小缨桃和小草莓的帮助下,他才被救出来。后来由于青豆律师的背叛,他又一次落入番茄骑士之手,被关进老洋葱所在的监狱里。田鼠把洞打到监狱里,救出了他和所有囚犯,柠檬兵纷纷放下武器,大家共同推翻了柠檬王的统治获得了自由。
故事中的洋葱头是一个聪明、机灵、有主张、有正义感的男孩,他团结葡萄师傅、南瓜大爷、小红萝卜、小樱桃等受压迫的朋友,一起反抗柠檬王、樱桃女伯爵和番茄骑士的暴力统治。
这本书告诉我们,团结力量大,坚持就是胜利。