《神秘岛》读后感
读了《神秘岛》这本书后,才知道什么叫坚强。工程师等被一个国家当了俘虏,于是工程师遇到和他遇难的几个人,于是他们想了一个计划,在夜深人静的时候,他们去海边乘着热气球去任何一个地方,他们的计划成功了,可是落到了一个无名岛,在那里,有成群的野兽,所以是靠打猎为生,当们正玩得开心的时候,才知道这里并不安全,那里有海盗,他们和海盗搏斗了许多天,胜利结束了,最后,他们回到了故乡。
这本书给我了一个启发:做事一定要坚强,以后上了工作岗位,也会对你有所帮助。
就在刚才,我读完了一本书,他的名字叫“神秘岛”,不知道大家有没有看过这本精彩的书。
这本书讲的是:工程师赛勒斯‘史密斯上尉、《纽约先驱报》的战地记者吉丁’史佩莱、史密斯以前的仆人纳布,还有素不相识的水手潘克洛夫,他还带着一个十五岁的孩子赫伯特,当然还有史密斯的爱犬托普登上了热气球,不料遇到了气流的漩涡,掉到了一个小岛,并起名为“林肯岛”。他们五人在这个岛上经历了各种危险,但最后,因火山爆发,托普和杰普被乱石砸死,剩下的人们被“邓肯号”救了。
工程师史密斯他们在经历着种种危险时,并没有害怕,而是选择了去面对。如果换成这些整天在家充当着“公主”啊、“王子”啊,的我们,肯定不会像史密斯他们这样子的,我们没有了大人的庇护,同样也落在了这个荒岛上,那肯定只能坐在岛上等死吧。托普的主人史密斯失踪了,随后他为了找到他的主人也失踪了,他不怕种种的危险,终于找到了它的主人。这世界上,像这样不惜自己的生命,勇于牺牲的好狗,恐怕聊胜于无了。
在生活中,有很多的坎坎坷坷,但只要我们勇敢的去面对,肯定会创造成更多的奇迹,不怕危险、保护他人的人,才是最勇敢的!