名著读后感
亲子读后感《卖火柴的小女孩》每个人都有自己的童年,在我们现在的童年里是多么的幸福,多么的快乐。暑假的一天我和妈妈一起看了一本书就是《卖火柴的小女孩》。这篇文章讲的是一个卖火柴的小女孩,生活在一个贫困家庭,在新年前夕的夜里,天很冷还下着雪小女孩光着脚穿着单薄的旧衣服,希望有人能买她的火柴,可是她一根火柴也没卖掉。她又不敢回家,又冷又饿的她只好缩在墙角,点亮一根根火柴来取暖,幻想着她和祖母在一起幸福的时光,最后被冻死在街头的悲惨故事。当看到小女孩一声声的喊着“卖火柴”的时候,我眼睛模糊了,心想:“小女孩这么小,穿的这么破旧,还饿着肚子,这么冷的天应该在家里做作业啊,应该在火炉旁取暖啊,怎么就开始了卖火柴了呢 ?”又一想:“和小女孩相比,我真是幸福多了,我有可口的食物,有温暖的衣服,还可以上学,最重要的是我还有那么多家人爱我关心我。那么就从现在开始吧,我要珍惜现在幸福的生活,好好学习,做一个懂事听话的好孩子。
记得又一次放学,天突然乌云密布,下起了大雨,我没带雨伞,突然雨雾中出现了一个熟悉的身影—是妈妈。妈妈给我送伞来了。一路上妈妈问寒问暖,问东问西的,我对妈妈的话并不在意,反而对大人们的“罗嗦”很不耐烦,妈妈一路上把雨伞都打在我身上,她自己都淋湿了,现在想想大人们所做的一切都是对我的爱护和关心啊!读了这篇文章我心里充满了幸福感,在我们这些快乐生活的孩子们,我们有父母疼爱,老师的教导,还有同学们的关心。可是还有很多孩子,他们没有一个温暖的家,一个良好的学习环境,所以我要好好珍惜现在的生活。家长感言:作文家长,我看完《卖火柴的小女孩》这本书,的确感触很深,虽然这是一个童话,但是在孩子们心中领悟了很多。如果想要孩子懂得更多知识,就要经常和孩子一起读书,读好书,享受读书与生活的快乐。